您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第115次常委会议暨县委巡察工作领导小组第7次会议

2019-06-25 08:50 单位:县融媒体中心 作者: 杜强 阅读: 3358次 【字体:

6月23日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第115次常委会议 暨县委巡察工作领导小组第7次会议。县委副书记何金虎出席会议,县人大常委会主任谢友先列席会议。

201906232137503597_PQTr83JR.jpg   会议听取了第六轮巡察工作问题整改情况汇报和落实“两不愁三保障”回头看大排查工作情况汇报。

会议强调,要从讲政治的高度整改问题。各级党组织要坚持问题导向,时刻聚焦自身存在的个性问题,深入分析研判,制定务实管用的整改措施。要始终坚持把巡察反馈的每个问题都当作“必答题”,逐一整改销号、坚决见底见效。要坚持把问题整改与根源整治紧密结合,见微知著、举一反三,细查苗头、深挖根源,不断强化整改实效。要用最严谨的态度抓实“两不愁三保障”回头看大排查工作。全县各级各部门、乡镇要扎实抓好“回头看大排查”各项工作,统筹推进脱贫攻坚补短和群众教育工作,以优异的成绩向全县人民交出一份满意答卷。县级领导要挂帅出征,亲自推动落实,亲自督查指导;乡镇党委书记要担当“第一责任人”的责任,亲自研究、亲自落实、亲自参与;乡镇分管领导要担当“直接责任人”的责任,沉到底部具体抓、抓具体;参加回头看大排查的工作人员要深入农家院户亲自查看询问。要统筹兼顾抓好当前工作。全县各级各部门要认真对照年初下达的任务清单,按照“时间过半、任务过半”要求,坚持目标导向、问题导向,紧盯当前脱贫攻坚、防汛减灾、安全生产、半年目标考核等当前重点工作,进一步查找差距、增添措施、补齐短板,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议还研究了《中共平昌县委组织部关于审定<在2019年“七一”期间开展走访慰问活动建议方案>的请示》及其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、马军出席会议。

201906232137503596_U3M6f4HH.jpg