您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

县人民政府召开十八届第79次常务会议

2019-06-24 08:42 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 4644次 【字体:

县委副书记、县长李余良因公出差,6月20日,受他委托,县委常委、常务副县长黄俊霖主持召开县人民政府十八届第79次常务会议。传达学习有关文件、会议精神,研究审议有关请示、报告。

会议传达学习了李克强总理在全国大众创业万众创新活动周上的讲话精神。

会议要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻李克强总理在全国大众创业万众创新活动周上的讲话精神,按照高质量发展的要求,更大力度实施创新驱动发展战略,持续深入推进“双创”工作。要持续优化创新创业环境,加大简政放权力度,创新政策支持方式,在更大范围、更高层次推进大众创业万众创新。要发展新产业、培育新业态、打造新平台,加大人才培养和引进力度,鼓励支持科研人员、大学生、返乡农民工、退役军人等各类群体创新创业,实现人尽其才、才尽其用、用有所成。

会议传达学习了省委书记彭清华在“不忘初心、牢记使命”主题教育省级领导干部集中学习时的讲话精神。

会议要求,各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习省委书记彭清华在“不忘初心、牢记使命”主题教育省级领导干部集中学习时的讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,切实把思想行动统一到上级各项部署上来。要及早谋划、周密部署,细化制定主题教育实施方案,确保有力有序开展、高质高效落实。同时,要加大宣传宣讲力度,为全县启动开展主题教育营造良好的舆论氛围。

会议传达学习了市委书记罗增斌来平督导落实“两不愁三保障”回头看大排查工作时的指示精神,研究贯彻落实意见,安排部署有关工作。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实市委书记罗增斌来平督导落实“两不愁三保障”回头看大排查工作时的指示精神,要严格按照全省落实“两不愁三保障”回头看的标准要求,统一认识、统一口径、统一标准、统一步骤、统一纪律,组织精兵强将,有序开展入户排查,县级部门要主动认领问题,及时对标整改,各乡镇要统筹安排力量,形成工作合力,强化工作保障,逗硬奖惩考核,加强督导检查,确保“两不愁三保障”回头看大排查工作落实落地、取得实效。

会前,与会人员集中学习了中共中央办公厅 国务院办公厅《法治政府建设与责任落实督察工作规定》。

县领导潘娅红、马军、陈雪梅、吴智明、王良双、陈政、刘建东、谢江鸿出席会议,池春林列席会议。