您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 通知公告

【征稿启事】关于征集《平昌脱贫攻坚亲历者说》文史专辑稿件的启事

2019-06-27 07:47 单位:县融媒体中心 作者: 县政协 阅读: 8289次 【字体:

平昌县政协文化文史和学习委员会

关于征集《平昌脱贫攻坚亲历者说》文史专辑

稿件的启事 

为真实记录全县脱贫攻坚的艰辛历程和辉煌业绩,充分发挥政协文史资料记录历史、传承文明、服务社会的重要作用,按照省政协《文史资料工作五年行动计划》和市政协《文史资料工作三年行动计划》要求,根据县政协《文史资料工作三年行动计划实施方案》安排,拟在本届政协任期内征编出版《平昌脱贫攻坚亲历者说》文史资料专辑,并按要求择优上送部分文稿,力争在省、市政协《脱贫攻坚亲历者说》专辑刊用。现面向社会征稿,特将相关事宜告知如下:

一、内容要求

《平昌脱贫攻坚亲历者说》文史专辑,重点征集2016年—2020年间社会各界深入贫困地区扶贫帮困的真实经历,反映政协委员及社会各方面参与支持脱贫攻坚过程中的酸甜苦辣和沉底奉献精神,充分体现文史资料亲历、亲见、亲闻的“三亲”特色,达到存史、资政、团结、育人的目的。

二、采写对象

脱贫攻坚工作的各级组织者、参与者和支援贡献者都属于被采写被反映对象,也可写自己。主要包括政协委员和政协工作者、驻村帮扶干部、志愿者、慈善者、领导者、对口支援者、帮扶企业,建档立卡贫困户和知情群众,以及常年奔跑于脱贫攻坚第一线的新闻工作者等。

三、文稿要求

1、文章要求文风朴实、内容真实、文责自负。口述内容的记叙较为详实,能准确反映讲述者的亲身经历、真情实感和客观评价等。

2、单篇稿件字数控制在3000字以内,文字采用word格式编排,作者署名排在主标题下方;每篇文章另配图片2幅以内,图片格式为.jpg,单幅图片大小在1MB以上。

3、来稿要求一律发送电子文档,并在文章末尾注明作者身份、通讯地址和联系电话。严禁传送病毒文稿,发送前请用360杀毒软件扫描一遍,若发现文稿携带病毒造成我方损失者,将按照国家互联网安全有关规定处理。稿件一经采用,将按《平昌县政协文史资料工作三年行动计划》征稿标准给予稿酬。

4、征稿截止时间:2020年12月31日。

联系人:郭其华    电话:0827—6236063,13550477766

电子信箱:1162078152@qq.com

办公地址:信义大道37号(县政协403室)

 

平昌县政协文化文史和学习委员会

二0一九年六月三十日