您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第116次常委会议

2019-07-01 08:51 单位:县融媒体中心 作者: 杜强 阅读: 2996次 【字体:

 6月29日晚,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第116次常委会议,传达学习上级有关会议、批示精神,研究有关请示汇报。县委副书记、县长李余良出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201906302232163805_lMgKKftZ.jpg

会议传达学习了市委书记罗增斌关于动物疫病防控工作的批示精神,听取了我县夏季动物疫情防控工作情况汇报。

会议指出,开展动物疫病防控工作事关全县农业增效,农民增收。当前,面临夏季高温高湿的关键时期,全县各级各部门务必要科学研判,及时决断;科学调度,指挥得当;科学处置,杜绝无序;集中一切精力、财力、物力,打一场夏季动物疫病防控的“歼灭战”,确保辖区平安稳定。

会议强调,要高度重视,辖区党委政府充分认识动动物疫病防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感、使命感,精心组织,落实责任,采取有效措施,扎实做好当前夏季动物疫病防控工作;要落实辖区责任。坚持“乡镇党委政府对动物疫病防控工作负总责,党政“一把手”是第一责任人,分管领导是直接责任人的原则,做到任务明确、责任到人。要从严追责问责,对履职不到位、责任不落实、措施不到位、造成重大动物疫情的人和事,要从严追究相关责任人责任,确保全县畜牧业健康有序发展。

201906302232173806_yFsQZ3zb.jpg

会议听取了我县防汛减灾工作情况汇报。

会议强调,当前全县已进入主汛期,做好防汛和地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全,责任重大。全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,按照“预案可行、补齐短板、信息畅通、靠前指挥、科学施策”的“五大原则”,强化对今年防汛严峻复杂形势的认识,时刻绷紧防汛减灾和地质灾害防治这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把牢把住各个关键环节,全力以赴做好防汛减灾和地质灾害防治各项工作。

会议还书面传达学习了中央扫黑除恶第20督导组赴四川督导“回头看”反馈会议主要精神和省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议精神;传达学习了全市2019年第5次区县委书记月度重点工作点评会精神;听取了全县工业经济发展情况汇报。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、万星明、袁志贤、刘云高出席会议。

201906302232173807_BPaOZgCG.jpg