您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第80次常务会议

2019-07-11 08:42 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 5764次 【字体:

 7月5日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第80次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

IMG_4127_看图王.jpg

会前,学习解读了中共中央办公厅 国务院办公厅《中央生态环境保护督察工作规定》。

会议强调,《中央生态环境保护督察工作规定》以党内法规的形式来规范督察工作,充分体现了党中央、国务院推进生态文明建设、加强生态环境保护工作的坚强意志和坚定决心。各级各部门要进一步提高政治站位,强化政治意识,充分认识推进生态文明建设、加强生态环境保护工作的极端重要性。要强化团队意识,环保工作涉及经济社会发展方方面面,各级各部门要密切配合,通力协作,形成工作合力。要强化责任意识,要真正履好职、尽好责,守好“责任田”,打好“主动仗”,确保工作扎实细致,取得实绩实效。要聚焦关键,把握工作重点,高质高效完成环保问题整改工作,同时要举一反三,严防同类问题死灰复燃。要结合平昌实际,扎实开展好专项行动,加大环保执法力度和频次,严防新的环保问题产生。要加强环保基础设施建设,扎实开展环保领域补短工作。要强化执行,牢固树立“抓落实”意识,严格按照上级安排部署,不折不扣执行好,落实好,推动我县生态文明建设再上新台阶。

会议传达学习了李克强总理对防汛抗旱工作的重要批示精神、全国重点地区防汛抗旱工作会议精神,尹力省长来巴检查指导防汛抢险救灾工作时的指示精神,市委书记罗增斌在全市防洪度汛暨地灾防治工作会商调度会上的讲话精神。听取了全县防汛减灾工作和地质灾害防治工作情况汇报,安排部署有关工作。

会议要求,各级各部门要高度重视,清醒认识当前我县防汛减灾工作面临的严峻形势,严格按照中央、省、市统一安排部署和全县关于防汛减灾工作的具体要求,全面做好防汛减灾各项工作。一是责任要明确,要压紧压实工作责任,做到领导到位、思想到位、措施到位,确保责任全面落实到位。二是准备要充分,扎实做好应急物资准备,应急队伍建设,应急演练等各项工作,全面提升应急处置能力和水平。三是纪律要严明,严格执行领导带班、24小时值班和雨情、汛情、灾情报告制度,加强对防汛救灾工作的督促检查,对责任落实不到位、措施不力的,将严肃追责问责。

会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于加强和改进乡村治理的指导意见》。

会议强调,实现乡村有效治理是乡村振兴的重要内容,各级各部门要认真学习领会《指导意见》,严格按照《指导意见》要求,结合平昌实际,进一步压实责任,明确目标,细化任务,不折不扣抓好贯彻落实,有力有序推进乡村治理体系和治理能力现代化,不断夯实乡村振兴基层基础。

会议还传达学习了相关文件、会议精神,审议了其他请示、报告及有关事项。

县领导黄俊霖、潘娅红、陈雪梅、吴智明、王良双、陈政、刘建东、谢江鸿出席会议。池春林列席会议。

IMG_4114_看图王.jpg