您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县脱贫攻坚领导小组第40次会议

2019-08-15 08:50 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 3957次 【字体:

8月9日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长蒲开文主持召开县脱贫攻坚领导小组第40次会议。县人大常委会主任、县脱贫攻坚领导小组副组长谢友先,县政协主席、县脱贫攻坚领导小组副组长郑南贵,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组第一副组长何金虎出席会议。

20190809110429378_pH99ks8e.jpg

会议听取了全县大排查情况汇报,审定了《平昌县落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用的实施方案》。

会议强调,全县各级各部门、辖区党委政府要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,紧盯稳定实现农村贫困人口“两不愁三保障”的基本要求和核心指标,既不吊高胃口,也不降低标准,对建档立卡贫困户的“两不愁三保障”问题,开展对标补短、实行逐项整改,做到逐一销号,确保脱贫质量;对非建档立卡特殊困难户的特殊困难,要强化统筹协调、落实政策措施,确保排査认定的特殊困难得到有效解决;同时,对普遍存在的问题和薄弱环节,在巩固现有成果的基础上,要建立健全体制机制,防止返贫和产生新的贫困入口,为我县2020年同全国一道如期实现全面小康奠定坚实基础。

20190809110429377_oB75vVNB.jpg

会议听取了“五个一”帮扶工作情况汇报和大排查市级交叉检查情况汇报,研究相关问题整改工作。

会议强调,从全县“两不愁三保障”回头看大排查和全市各县区交叉检查问题反馈情况来看,全县帮扶工作必须加力、继续加压。当前,要切实推进全县“两不愁三保障”回头看大排查和全市各县区交叉检查反馈问题整改工作,全面加强到户到人精准补短。要压实帮扶单位主体责任,单位主要负责人必须按照帮扶工作亲自研究、亲自示范、亲自到村、亲自到户“四个亲自”要求,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员一起抓的帮扶工作格局。同时,县“五个一”办公室要加大频次、加大力度,切实开展帮扶工作督查暗访,确保力量到位、责任落实到位。

会议还听取了发展壮大农村集体经济工作推进情况汇报和乡镇安全饮水工程推进情况汇报。

县领导黄俊霖、何效德、杜轻舟、袁志贤、马军、陈雪梅、谢江鸿出席会议。