您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县召开脱贫攻坚帮扶工作视频调度会

2019-09-06 09:14 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 3786次 【字体:

9月4日下午,我县召开脱贫攻坚帮扶工作视频调度会,会议进一步压实各级党员干部的脱贫攻坚责任,从严驻村工作要求,提升干部帮扶质效,全面形成攻坚之势、决战之势、突围之势,奋力夺取高质量脱贫“摘帽”的全面胜利。县委书记蒲开文出席会议并讲话,县委副书记、县长李余良主持会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记何金虎、蔡春生出席会议。

20190904174516337_ABNBZS0s.jpg

会议宣读了《中共平昌县委办公室关于进一步严明脱贫摘帽“百日攻坚”期间请假销假纪律的通知》;通报了脱贫攻坚暗访情况和笔山镇石溪村第一书记调整情况。

20190904174519338_o1UlI3E5.jpg

会议指出,近期,县委召开了全县脱贫摘帽“百日攻坚”大会,对决战冲刺脱贫摘帽发出了动员、擂响了战鼓、吹响了号角,充分体现了县委、县政府打赢高质量脱贫“摘帽”硬仗的坚定决心。目前,全县帮扶干部整体到位情况较好,但一些帮扶干部仍还存在攻坚冲刺停留在原点、攻坚冲刺不得要领、攻坚冲刺心态不适应等突出问题。为此,全县各级党员干部务必带着精神、带着真心、带着责任、带着使命抓帮扶,奋力夺取高质量脱贫“摘帽”的全面胜利。

20190904174511335_rxQpx563.jpg

会议强调,要严明帮扶纪律。全县上下要认真贯彻落实《中共平昌县委办公室关于进一步严明脱贫摘帽“百日攻坚”期间请假销假纪律的通知》,严格遵守驻村工作纪律,坚决落实工作在村、吃住在村的要求,从严执行请销假制度。要落实帮扶措施。帮扶干部对认领的问题要一包到底、一抓到底,因户制定具体措施,拿出具体办法。要帮助贫困户抓好室内环境整治,从叠被子、洗冰箱、扫院坝等基本工作抓起,迅速掀起农村环境整治大革命。要立足实际补齐增收短板,及时对接乡镇、村种苗调运情况,加快补栏小家禽、栽植蔬菜油菜。要形成帮扶记录。全县所有帮扶干部特别是县级领导要带头示范,每月到贫困户家中吃住两天,同他们一起谈农家事、吃农家饭、干农家活,形成座谈记录、帮扶影像,确保在全县范围内形成“沉下去、贴着帮”的良好帮扶氛围。

20190904174513336_cN0ZlaHr.jpg

在家县级领导,县人大、政协委室主要负责人,县级部门(省直管、二级局)主要负责人,“五个一”协调办、六大片区督查组、脱贫攻坚监督检查指挥中心全体成员参加会议。