您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良强调:以更精准精细的举措坚决打赢“百日攻坚”战

2019-09-11 09:22 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 2217次 【字体:

9月10日,县委副书记、县长李余良到土兴、双鹿、五木等乡镇调研督导脱贫摘帽“百日攻坚”工作。李余良强调,全县上下要进一步统一思想,鼓足干劲,众志成城突破重点难点,集中力量补齐短板弱项,以更精准精细的攻坚举措,坚决打赢脱贫摘帽“百日攻坚战”。

IMG_6847_看图王.jpg

在土兴镇农科村、双鹿乡文明村、五木镇千丘社区,李余良随机走进贫困群众家中,认真查看危房改造、安全饮水、环境卫生等情况,与贫困群众亲切交谈,详细询问他们的生产生活、收入来源和扶贫政策落实情况,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,通过自身努力,早日走上脱贫致富之路。并到村委会办公室仔细查阅了脱贫攻坚相关软件资料,听取了镇村干部、帮扶部门脱贫攻坚相关工作情况汇报。

李余良要求,要不折不扣做好硬件补短工作,对照脱贫退出标准,紧盯时间节点,加快推进安全住房、安全饮水、道路等硬件建设进度,抓紧补齐短板,确保各项任务如期完成。要进一步细化完善软件资料,严格审核把关,确保各项软件资料不重不漏、齐全、规范、完整,内容准确、真实、细致、严谨,经得起检验。要逗真碰硬抓好问题整改,针对落实“两不愁三保障”回头看大排查发现问题,压紧压实整改责任,落实落细整改措施,逐村逐户逐项对账销号,确保如期全面清零。

IMG_6792_看图王.jpg

李余良强调,整县脱贫摘帽时间紧、任务重、要求严,这既是压力、也是动力、更是责任,各级帮扶干部务必提高政治站位、保持政治定力,将脱贫攻坚作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,真正扑下身子、放下架子,深入到贫困群众中,听取群众心声、解决群众困难,围绕群众反映的突出问题,动脑筋、想办法、做实事,以真抓实干、奋力攻坚的态度,不断提高工作质量和群众满意度,坚决打赢脱贫摘帽“百日攻坚”战。

IMG_6740_看图王.jpg

县领导王良双、付伟才一同调研督导。