您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第87次常务会议

2019-10-09 08:45 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 2338次 【字体:

 10月8日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第87次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

IMG_8412_看图王.jpg

会议传达学习了省委书记彭清华在省总河长全体会议上的讲话精神。   

会议要求,各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,严格按照中央、省委关于河长制工作的部署要求,以高度的政治责任和使命担当,坚定不移推进河长制落地见效,扎实做好管水治水各项工作,努力开创河(湖)管理保护工作新局面。   

会议传达学习了省委书记彭清华在建设现代化农业“10+3”产业体系推进会议上的讲话精神。   

会议要求,各级各部门要认真学习领会省委书记彭清华在建设现代化农业“10+3”产业体系推进会议上的讲话精神,结合我县农业产业发展实际,研究制定贯彻落实措施,切实把省委、省政府促进现代化农业发展的各项部署抓实、抓细、抓出成效,为加快实现四川由农业大省向农业强省跨越贡献平昌力量。

会议听取了信访稳定工作情况汇报,安排部署下步工作。

会议指出,在各级各部门的共同努力下,全县信访稳定工作扎实有效,取得了显著成效,实现了“三零五不”目标,社会大局持续和谐稳定。成绩的取得是各级、各部门团结协作、共同努力的结果,是全县广大信访干部真抓实干的结果。会议强调,各级各部门要高度重视信访稳定工作,清醒认识到当前信访稳定工作所面临的新形势和新情况,始终保持良好的工作状态,始终保持昂扬的斗志和精神状态,进一步做深、做细、做实信访稳定各项工作,确保全县经济社会发展大局稳定。要强化责任落实,切实增强履职尽责能力,全面提升做好信访稳定工作的本领。要强化问题导向,坚持事要解决原则,及时解决群众合理诉求,从源头上预防和化解社会矛盾,最大限度减少信访增量。要增强法治思维,坚持打击违法、保护合法的原则,强化依法治访,切实维护正常信访秩序。   

会议还传达学习了相关文件、会议精神,审议了其他请示、报告及有关事项。

县领导黄俊霖、陈雪梅、吴智明、王良双、陈政、谢江鸿出席会议。陈琦、池春林、杨鹏飞列席会议。