您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县召开脱贫摘帽“百日攻坚”工作调度会

2019-11-01 09:25 单位:县融媒体中心 作者: 杨超 阅读: 2746次 【字体:

10月31日,我县召开脱贫摘帽“百日攻坚”工作调度会。县委书记蒲开文出席会议并讲话。县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记何金虎、蔡春生出席会议。

201911011924051701_YK1z3fNU.jpg

蒲开文指出,当前,离脱贫摘帽省考只有最后一个月时间,全县各级党员干部没有任何理由犹豫不决,没有任何借口消极懈怠,没有任何时间停滞不前。要确保2019年平昌实现高质量脱贫摘帽,全县上下务必要对任务再攻坚、责任再压实、力量再聚集,全体总动员、苦战三十天,以必胜的心态、决战的姿态、奋战的状态,实现户户过关、人人满意,全面夺取脱贫“摘帽”最后胜利!

201911011924091702_KRaewwIq.jpg   

蒲开文强调,抓落实要更加注重短板。要突破一个难点。辖区党委政府、帮扶干部要通过召开群众会、座谈会等多种方式,扎实做好贫困户、非贫困户的脱贫政策宣传、信访矛盾化解、遗留问题处理、先进典型表扬等工作,真正让广大群众知变化、感党恩,为脱贫点赞,为干部点赞。要抓住两个关键。重点围绕考核验收中两不愁、三保障关键指标,以户为单位,做到精准对标、精益求精,确保贫困群众吃、穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全皆有保障。同时,要真实准确填写好《贫困户精准帮扶手册》《贫困户精准帮扶明白卡》等资料,收集整理好影响收入不达标、住房有问题、认可度低等佐证资料。要做实三个重点。当前,要准确无误抓好软件提质,环境整治,道路畅通等重点工作,才能真正做到有备无患、成竹在胸,考出好成绩,以高质量脱贫摘帽向党中央和全县人民交上一份满意答卷!抓落实要更加注重督查。当前,要重点围绕干部帮扶、脱贫攻坚成效进行督查。尤其是县级帮扶力量要务必”下沉“到基层,进一步核准完善帮扶对象基础信息数据,全面提升工作水平,扎实做好脱贫攻坚帮扶各项工作。同时,帮扶干部要做实对非贫困的交流沟通,解决好非贫困户在脱贫攻坚工程中遇到的困难问题和信访矛盾,实现户户过关、人人达标,全面提升满意度。抓落实要更加注重质量。全县级各部门和广大党员干部要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚有效的结合起来,县级领导要深入到挂联乡镇、贫困村和“三边村”蹲点调研,既要精准发现问题,又要督导解决问题,做到脱贫攻坚与主题教育两手抓、两手硬,切实以主题教育的成效提升脱贫攻坚的质效,以脱贫攻坚的实效检验主题教育成效。   

会上,李余良就村集体经济发展情况进行了通报,安排部署了财政扶贫资金绩效评价工作;泥龙镇、大寨镇分别围绕非贫困户教育引导、骨干供水支管网建设及管护作交流发言。   

 此次会议以视频的方式开到各乡镇(街道、管委会)。县级在家领导,县级部门主要负责人及副科级以上领导干部,扶贫局中层以上干部、“五个一”协调办、纪委监督检查指挥中心、六大片区督查组全体成员,部分乡镇党委书记,县委主题教育办、主题教育巡回指导组全体成员在主会场参加会议。

201911011923541699_VYbHw5at.jpg