您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【不忘初心 牢记使命】杜轻舟出席县委组织部班子对照党章党规找差距专题会议

2019-11-01 08:39 单位:县融媒体中心 作者: 何江元 阅读: 2160次 【字体:

10月28日,县委组织部班子召开对照党章党规找差距专题会议。县委常委、组织部长杜轻舟出席会议并讲话,县委第三巡回指导组有关同志到会指导。

会上,县委组织部班子成员紧扣党章和《准则》《条例》,对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视。通过深刻对照检视和相互批评指正,既找准找实了思想、作风、担当等方面差距,又明确了整改方向,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的。

杜轻舟要求,县委组织部作为主题教育的组织者和参与者,要切实担负起双重角色、双重任务、双重定位。要紧扣主题主线抓学习。进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学习中滋养初心、坚定信仰、纯洁本色。要紧盯问题差距抓提升。要进一步深化问题检视,同步抓好组织部牵头开展的“集中整治软弱涣散基层党组织”等专项整治工作,分门别类梳理检视出各类问题,形成问题清单,针对性制定整改措施,采取“清单制+项目化”整改,务求实效。要紧抓表率发挥抓带动。部领导班子成员要先学一步、学深一层,以上率下、当好表率,示范带动全体党员干部抓实主题教育四项重点措施,实现“理论学习有收获、政治思想受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。要紧贴基层实际抓指导。要聚焦薄弱行业和领域,分类、分层培树先进典型,以点串线、以线连面、以面成片的方式,全面指导做好机关、农村、企事业单位等主题教育,引导广大党员为推动我县高质量脱贫摘帽、加快建设丘区经济强县贡献更大力量。

专题会.jpg