您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【不忘初心 牢记使命】李余良到部分乡镇宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-06 08:45 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 2795次 【字体:

11月5日,县委副书记、县长李余良到乡镇宣讲党的十九届四中全会精神时强调,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与冲刺脱贫摘帽,抓好当前重点工作结合起来,两手抓、两促进,确保全会精神和中央、省市县各项决策部署落地落实落细。

IMG_9250_看图王.jpg

在白衣镇凤凰村村委会,李余良认真查阅了该村基层党组织建设软件资料,主持召开白衣镇凤凰村党组织建设工作推进会,宣讲党的十九届四中全会精神,听取镇村两级软弱涣散基层党组织整顿工作汇报,并为与会人员讲授了一堂生动的党课。   

李余良指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要把深入学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,准确把握全会审议通过的《决定》、“三个重要判断”“十三个显著优势”“十三个坚持和完善”、总体目标等重点,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要把学习贯彻全会精神与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与冲刺脱贫摘帽,抓好当前重点工作结合起来,做到学习贯彻与推动工作两手抓、两促进,确保全会精神和中央、省市县各项决策部署落地落实落细。

   IMG_9263_看图王.jpg

就凤凰村基层党组织建设工作,李余良要求,要抓实组织建设,构建坚强战斗堡垒。组织建设是纲,纲举目张,组织建设的水平决定了基层党组织的发展能力、带动能力,要进一步增强团结能力、发展能力、服务能力,开展好组织活动,充分发挥党员先锋模范作用。要抓实党员群众的教育管理,夯实筑牢发展基础。要抓好党员的教育管理,不断增强党员的归属感、自豪感、责任感;要抓好群众素质提升,强化村规民约的约束性,积极培树先进典型,扎实开展教育培训学习活动。要抓实突出问题整改,提高村级发展水平。要分类研究化解突出信访问题,着力从源头上预防和减少信访问题发生;要认真梳理发展中的问题,摸清短板差距,深入研究解决措施;要密切沟通对接在外成功人士,鼓励他们回乡创业带动发展;要强化责任落实,部门、乡镇帮扶干部、村两委要明责知责,确保履责到位、帮扶到位;要积极引导广大群众感党恩,知奋进,切实增强群众“主人翁”意识,努力养成良好生产生活习惯,充分展示好凤凰村良好形象。镇村两级要进一步坚定信心决心,知差距而后勇,知不足而奋进,扎实做好当前各项重点工作,力争在全镇、全县树立旗帜标杆。   

李余良还深入白衣镇凤凰村、青凤镇青龙村部分贫困群众家中,重点就危房改造、人居环境整治、驻村帮扶等工作进行了调研督导。   

李余良要求,要进一步压紧压实责任,紧紧围绕农村危房改造“清零”目标,严把时间节点,强化工作措施,加力加压加快推进,确保困难群众安全住房有保障。要扎实抓好农村人居环境整治工作,建立健全工作长效机制,提高群众参与性和主动性,切实改善群众生产生活条件,提升群众幸福指数。要严格按照全县统一安排部署,扎实做好帮扶工作,不断提升群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。

   IMG_9326_看图王.jpg

县领导陈政参加调研督导。