您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【不忘初心 牢记使命】县公安局召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019-11-01 17:46 单位:县公安局 作者: 县公安局 阅读: 999次 【字体:

    10月25日,我局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。副县长、公安局党委书记、局长陈政主持会议,在家局党委班子成员参加会议,指挥长、机关、一线单位、城区四所主要负责人等列席会议。

    会上,与会人员集中学习了《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;传达学习了全市公安机关党员领导干部廉政警示教育会议精神和全市公安工作推进会议精神。局党委班子成员对照“18个是否”,以正视问题的自觉和敢于揭丑的勇气,全面查摆剖析了自身在守初心、担使命方面存在的问题,罗列了切实可行的具体举措,明确了整改时限。

    陈政同志指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是当前各项工作的重中之重,要坚持常态政治理论学习、武装,要在学党规党规、习总书记系列重要讲话、论述、先进典型事迹、党史、新中国史等中,反思检视在坚守初心、担当作为方面的差距。通过学思用贯通、知信行统一,以理论引领使命,以使命激发作为,以作为确保全县各项公安工作有名有位。

    陈政同志强调,年关将至,各类风险、不稳定因素开始抬头,是检验全体党员民警初心坚不坚定、担当作为够不够的时候了。全体党员民警要坚守岗位、忠诚履职,重点把影响政治安全、社会稳定、群众安全等工作的因素消灭在萌芽状态,做好矛盾纠纷化解、联防联控等,力争群众安全感、满意度进一步提升。

    就全县公安机关持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,陈政同志要求:一要始终笃定初心。全县公安机关和广大民辅警要始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,多扪心自问:入党为什么,在党干什么,为党做什么。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民为中心,以家国情怀为主线,以斗争精神为动力,把初心使命转化为对党忠诚的实际行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到县委、县政府和市公安局党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育,坚决担当起新时代赋予公安机关的责任和使命。二要坚决整改问题。问题查摆出了,不能说在口上,写在纸上,要以党章党规为标尺和镜鉴,切实做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休,真刀真枪抓好整改。要敢于自我革命,针对工作短板和问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。要敢于红脸出汗,聚焦主题教育,联系整改落实情况,常态化开展批评和自我批评。要敢于刀刃向内,针对重点岗位、重点环节,要坚持聚焦重点促整改、细化措施促整改、巩固提升促整改,推动边查边改、真查真改,不能遮遮掩掩,不能避重就轻,不能讳疾忌医,真正拿出实招,不断提高依规依纪依法履行职责的能力和水平。三要务实推动工作。开展学习教育、检视问题、调查研究、整改落实的最终落脚点便是更好地推动公安工作,全县公安机关和广大民辅警要切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育与年度脱贫摘帽、岁末信访安全和公安工作评价相结合,针对各项公安工作存在的短板和不足,聚焦热点难点问题,将四季度的工作任务进一步细化分解,抢抓最后时间,发起目标冲刺,把思想行动凝聚在最后总攻上,把工作能力体现在绩效冲刺上,拿出壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气、背水一战的气魄,以决战决胜之势,坚决打赢年度高质量脱贫摘帽任务目标和全县公安评价工作“翻身仗”。