您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良到乡镇调研督导脱贫攻坚工作

2019-11-09 08:45 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 2612次 【字体:

11月7日,县委副书记、县长李余良到江口镇调研督导脱贫攻坚工作时强调,要进一步对标对表找差距、补短板、抓落实,确保如期实现高质量脱贫摘帽。县委副书记蔡春生一同调研督导。

IMG_9529_看图王.jpg

在江口镇桥沟村,李余良随机走进贫困群众家中,仔细查看住房、安全饮水、环境卫生等情况,详细询问群众吃穿有没有问题、饮水有没有保障、还有哪些困难和问题急需解决。并再三叮嘱镇村两级和驻村工作队要着力在推动工作落实落细落地上下功夫,逐村逐户、逐人逐项查找问题、解决问题,特别是要把特困群众作为重中之重,采取有效措施,尽全力帮助他们解决实际困难,切实提升脱贫攻坚工作质效,提高群众认可度和满意度。

IMG_9498_看图王.jpg

李余良强调,各部门、乡镇要进一步提升站位,切实把打赢脱贫攻坚战作为贯彻落实党的十九届四中全会精神,践行初心使命的重要检验,进一步对标对表找差距、补短板、抓落实,全力以赴做好脱贫攻坚各项重点工作。要扎实抓好农村危房改造工作,在前期工作的基础上,再排查、再梳理,确保不漏一户一人。要进一步强化农村人居环境综合整治,特别要注重发挥先进典型示范带动作用,充分调动群众参与的主动性和自觉性。要进一步完善脱贫攻坚相关软件资料,切实做到基本信息真实、基础资料齐全、数据填报准确、进展更新及时,准确反映脱贫成效。要扎实做好信访稳定工作,认真排查梳理,及时化解矛盾,依法依规解决好群众的操心事、烦心事,确保社会大局和谐稳定。

IMG_9503_看图王.jpg