您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县退役军人事务局开展红色文化进机关 讲红军故事活动

2019-11-08 09:41 单位:县退役军人事务局 作者: 县退役军人局 阅读: 1399次 【字体:

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于把学习教育贯彻始终的要求,进一步强化守初心、担使命的意识,按照县委主题教育办公室“六个一”要求,近日,平昌县退役军人事务局组织全体干部开展“追寻红色记忆 传承红色基因”红色文化进机关讲红军故事活动。

此次活动在英烈纪念园的协助下,邀请到讲解员罗娟同志,为党员干部讲述发生在平昌的革命故事,故事从畅谈红色文化、追寻红色记忆、讲述红军故事、传承红军精神四个方面,讲述了我党政治工作第一人刘伯坚和胥克寻烈士把一生都奉献给革命事业,用行动践行共产党人“生是为中国、死是为中国”的革命故事。

通过此次活动,广大党员干部纷纷表示,我们作为新时代的党员干部,要继承和发扬好革命传统精神,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,对照革命先辈的崇高品质,深入查找自身差距,用更高标准要求自己、更严尺子检视自己、更大勇气提高自己,进一步坚定理想信念、养成浩然正气,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,让思想观念、理论素养、政治品格与初心契合、与使命相符。