您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

青云镇“三个抓手”扎实开展软弱涣散党组织整顿工作

2019-11-08 09:28 单位:青云镇 作者: 青云镇 阅读: 1401次 【字体:

抓班子、强队伍。针对党组织书记不胜任、工作不在状态、严重影响班子整体战斗力等问题,突出政治标准,拓宽选人渠道,通过镇党委多次考察,任命了一名党支部副书记,同时实施农村后备干部培养工程,充实农村人才后备库,努力在石院村培养和造就一支素质高、能力强、作风硬的支部班子。

抓发展、明思路。针对组织动员力弱、带领致富能力不强、在群众中威信不高的问题,镇党委帮助村“两委”班子理清村级发展思路,制定村级发展规划,把发展农村经济、增加农民收入作为整顿建设工作的出发点和落脚点,邀请“土专家”、致富能手、农业技术人员到村进行实用技术培训,因地制宜、因户施策,大力发展特色产业和小微经济,壮大集体经济。

抓制度,促落实。严格落实“三会一课”等党内组织生活制度,以常抓求长效。同时,健全完善村务监督及公开公示机制,认真落实“四议两公开”工作法,规范对村级资金、资产、资源的管理,做到工作规范、机制健全、管理民主,形成用制度管人、管事的良好运行机制,不断推动全村各项工作落实。