您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

平昌县电商消费扶贫大数据系统成功启动

2019-11-09 08:36 单位:电子商务产业园管委会 作者: 电商园 阅读: 1432次 【字体:

11月8日,平昌县电商消费扶贫大数据系统在土兴镇华山村成功启动。副县长王良双出席启动仪式,县经信局、商务局、相关互联网和电商企业负责人参加启动仪式。

平昌县电商消费扶贫大数据系统是平昌县电商经济的“总口袋”,它以实实在在的电商消费扶贫数据作为支撑,同时联动县域广大电商企业,通过大数据分析,为老百姓、各类企业和消费者智能推送原材料采购信息和产品需求信息,从而全面拓宽特色产品线上销售市场,助力脱贫奔康和服务经济社会发展。

启动仪式上,王良双强调:电商消费扶贫大数据系统的建成对于我县电子商务发展的迭代升级具有里程碑的意义,标志着我县商贸工作逐步迈进了大数据时代。在今后,要用大数据引导致富路。利用大数据创新开展“五进五销”,以拓宽农特产品销售市场为重点,逐步对大数据系统进行提档升级,引导老百姓走上致富路。要用大数据引爆全产业。整合各方资源力量,大力鼓励工业园区、商贸园区、农业产业园区运用大数据打造数字经济型园区,引爆各产业融合发展、创新发展。要用大数据引领新生活。切实提高政治站位,紧紧围绕全县中心工作来发展壮大数字经济,最终把大数据运用的重心放在解决民生民利上、用到促进企业转型升级上,不断开创数字经济的美好明天。