您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

同州街道:新华街社区扎实推进软弱涣散党组织整治工作

2019-11-19 11:46 信息来源: 同州街道办事处 单位:县融媒体中心 作者: 孙鹏 阅读: 2879次 【字体:

 

新华街社区党委因“矛盾纠纷尖锐对立”原因,2019年9月被确定为“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整治软弱涣散党组织对象。社区党委及时召开会议动员部署,将整治提升同社区中心工作同研究、同部署、同落实。

一是坚持源头治理,提升市民满意度。扎实开展大走访、大接访活动,主动倾听群众诉求建议,深入城市广场、小区楼栋处置化解各类信访矛盾13批次,现场解决群众诉求6个,及时向上级反馈意见2个。

二是坚持问题导向,提升问题整治成效。通过升级改造农贸市场、落实专门力量负责日常管理,加强餐饮油烟和餐厨废弃物排放的规范管理,辖区突出信访问题有效遏制。

三是坚持学习教育,提升干部服务能力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,社区党委组织集中学习10天,书记讲党课1次,社区党员干部凝聚力和向心力进一步增强,业务担当能力进一步提升。

四是坚持党建引领,提升城市生活品味。结合党建引领小区治理,在社区党委根据辖区居民和党员分布情况,成立四个党支部,通过社区建党委、街巷建支部、党小组到楼栋、党员到楼层,实现党的组织和工作覆盖,真正做到“服务群众最后100米”。