您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

让青春之花在脱贫攻坚一线绽放

致脱贫攻坚一线青年干部的倡议书

2019-11-22 07:00 作者: 共青团平昌县委 阅读: 9047次 【字体:

全县脱贫攻坚一线青年干部们:

消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命,更是平昌儿女千年的梦想。当前,我县脱贫攻坚进入省级考评验收的决战期,全县广大青年干部作为党的助手和后备军,当不忘初心跟党走、牢记使命献青春,全力以赴决战决胜全县高质量脱贫摘帽,共青团平昌县委积极倡议全县脱贫攻坚一线青年干部:

勇当脱贫攻坚的排头兵。党旗所指,团旗所向。青年干部要坚定理想信念,把责任扛起来,把任务抓起来,带头沉在一线,带头啃“硬骨头”,带头打“冲刺战”,从群众最需要、最紧迫的问题着手,逐项落实任务、逐点排除隐患、逐个化解矛盾、逐步拉近感情,确保帮扶责任点对点、帮扶成效实打实。

善当脱贫攻坚的宣传员。青年干部要充分发挥思维活跃、视野开阔的优势,通过群众喜闻乐见的方式,以院户会、坝坝会等形式,全力宣传全县的扶贫政策,实现扶贫政策家喻户晓,引导贫困群众增强脱贫的信心和决心,形成“心往一处想、劲往一处使、力往一处发、拧成一股绳”的脱贫攻坚强大合力。

争做脱贫攻坚的实干家。青年干部要勇担时代使命,积极参与到共青团助力脱贫攻坚青春建功行动中来,紧盯室内外环境整治,督促推进鸡棚、柴棚“两棚规范”,帮助群众养成良好的卫生习惯和生活习惯;用心用情提升认可度,真正把贫困户当亲人,与群众共谋脱贫奔康良策。

青春似火,精彩燃烧!青年朋友们,脱贫攻坚冲刺的号角已经吹响,让我们秉承“创新攻坚担当奉献”的战斗精神,在县委县政府的坚强领导下,勠力同心,不胜不休,坚决打赢脱贫攻坚战,积极为开启平昌全面振兴、全方位新征程贡献青春智慧和力量!

 

 

共青团平昌县委

2019年11月21日