您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文 李余良专程前往元石镇调研督导脱贫攻坚工作

2019-11-28 08:46 单位:县融媒体中心 作者: 杨超 阅读: 3204次 【字体:

11月26日,县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良专程前往元石镇调研督导脱贫攻坚工作,并主持召开元石镇脱贫攻坚工作座谈会。县委副书记何金虎一同调研督导。

201911271251332237_afDqiSMv.jpg

会议指出,2019年平昌要实现高质量脱贫摘帽,是历史赋予我们的重大使命,是全县各级党员干部的铮铮誓言。当前,已到了冲刺脱贫“摘帽”的最后关头,已进入事关成败的最严考场。元石镇党委政府务必紧扣“省检”标准,克服夸夸其谈、华而不实的工作作风,才能对得起新时代时代赋予我们的历史使命,才能对得起元石人民为之寄予的殷切期盼,才能对得起这些年来我们的艰辛付出。

就当前重点工作,会议强调,要强化组织力量。针对当前脱贫攻坚的薄弱环节,辖区党委政府、攻坚团队要对标考题考纲,进一步紧盯“两不愁三保障”的目标标准,进村入户找短板查弱项,做到拉网式排查,确保工作责任具体到事项、压实到底部、精准到人头。要严格落实主体责任。脱贫攻坚乡镇是责任主体,要牢牢抓住乡镇党委书记这个关键,元石镇党委书记、镇长要切实担当起辖区脱贫攻坚的主责、首责和全责,全力以赴抓好当前重点工作。要深度督查,从严问责。县纪委监委、“五个一”办公室要常态性开展深度督查工作,重点督查脱贫攻坚硬件达标、惠民政策落实、干部帮扶等重点工作,从严查处脱贫攻坚主体责任履行不力、驻村帮扶“走过场”“摆样子”等行为,确保脱贫攻坚冲刺迎检工作取得实实在在的成效。

201911271251362238_eQl9vFj6.jpg

会前,蒲开文、李余良还先后前往元石镇长垭社区、黄梅村进行了实地走访调研。

县领导吕国梁、杜轻舟、马军、王维东先后参加调研。