您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县召开县脱贫攻坚领导小组第45次会议

2019-11-29 09:15 单位:县融媒体中心 作者: 杨超 阅读: 2410次 【字体:

 11月27日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长蒲开文主持召开县脱贫攻坚领导小组第45次会议。县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长李余良,县人大常委会主任、县脱贫攻坚领导小组副组长谢友先,县政协主席、县脱贫攻坚领导小组副组长郑南贵,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组第一副组长何金虎,县委副书记蔡春生出席会议。

201911280847062249_uHNlG4XK.jpg

会议传达学习了全省2019年脱贫攻坚成效考核动员培训会精神,解读了2019年脱贫攻坚工作成效实地考核评估工作手册。

会议指出,脱贫攻坚成效考核是精准扶贫、精准脱贫的一项制度工作安排,是检验我县脱贫工作成效的重要举措。当前迎检验收在即,全县上下务必“对标考纲、精准准备,严阵以待,务求全胜”,以高质量脱贫成效向党中央和全县人民交上一份满意答卷!

会议强调,要周密组织。相关部门、抽调人员要在指挥长的全面领导下开展迎检验收工作;统筹协调组、成效验收组、会务宣传组、后勤保障组要分工协作、周密配合,确保各项工作衔接有序、推进有力。要用心准备访谈。涉及访谈的行业部门、人大代表、政协委员、第一书记和结对帮扶人等重点访谈对象要用心准备访谈提纲,沉着应答提问,主动引导方向,在展示我县脱贫攻坚情况的同时,及时归纳总结行业、部门的好经验、好做法。要严格程序管理。坚持脱贫与规范并举、发展与法治并重,始终把扶贫领域资金的使用作为“高压线”,严管理、明红线,确保扶贫项目资金使用安全、使用高效。要确保稳定。越到年末岁初,越要把信访稳定、安全生产工作牢牢抓在手上,以务实的作风、过硬的举措,切实抓好当前各项工重点工作,为县域经济社会发展,决胜脱贫奔康营造良好的社会环境。      

在家县级领导,县级部门(含省直管、二级局)、乡镇(街道、管委会)主要负责同志参加会议。

201911280847092250_gthcNW5C.jpg