您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第94次常务会议

2019-12-23 08:45 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 5646次 【字体:

12月15日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第94次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

IMG_0584_看图王.jpg

会议传达学习了中央经济工作会议精神。   

会议强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略的高度,全面总结了2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作,明确提出了经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,具有极强的战略性、指导性和针对性,为我们做好明年经济工作提供了根本遵循和行动指南。李克强总理在讲话中总结了今年经济工作,对明年经济工作作出了具体部署。各级各部门要坚持把学习领会会议精神贯穿经济工作全过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,主动抢抓机遇,乘势而上,以新担当新作为推动中央确定的各项任务在我县落实落地落细。   

会议传达学习了中国共产党四川省第十一届委员会第六次全体会议精神。   

会议要求,各级各部门要把学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力在深刻领会上下功夫、在学习宣传上下功夫、在贯彻落实上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要切实把中央和省委全会的各项目标任务和工作要求落实在工作中,严格按照省委安排部署,结合平昌实际,扎实推进城乡基层治理制度创新和能力建设,助推县域经济社会高质量发展。

会议传达学习了市委书记罗增斌在2019年第9次各区县委书记月度重点工作点评会上的讲话精神,听取了2019年主要经济目标实现情况,安排当前工作。   

会议要求,各级各部门要严格对照年度目标任务,认真梳理2019年主要经济目标实现情况,找出差距、分析原因、增添措施、深挖潜力、全力冲刺,确保“目标不变、任务不减、质量保证”。各相关职能部门要进一步加强协调配合,全力以赴确保如期高质量完成年各项目标任务。要认真谋划2020年主要预期目标和工作思路,细化主要措施和具体抓手,为明年各项工作开好局、起好步打下坚实基础。   

会议专题研究了“大棚房”另案处理项目暨违建别墅清查整治整改工作。   

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任担当,严格按照中央、省、市部署要求,抓紧抓实抓细“大棚房”另案处理项目和违建别墅清查整治整改工作,确保按时保质完成各项工作任务。同时要高标准、高质量做好迎检各项准备工作,确保顺利通过检查验收。   

会议还传达学习了相关文件、会议精神,审议了其他请示、报告及有关事项。

IMG_0574_看图王.jpg  

县领导陈雪梅、吴智明、王良双、刘建东出席会议。池春林、杨鹏飞列席会议。