您当前所在位置:网站首页 > 旅游平昌 > 旅游标准化

蒲开文调研督导旅游产业发展

2020-01-03 11:37 单位:县文化广播电视和旅游局 作者: 张立祥 阅读: 997次 【字体:

12月27日,县委书记蒲开文到土兴镇华山村专题调研督导旅游产业发展。强调要深入贯彻落实全省文化和旅游发展大会精神,进一步在旅游业态培育、景区管理上下功夫,推动旅游产业发展迈上新台阶。县委副书记何金虎陪同调研。

在土兴镇华山村,蒲开文就旅游文化植入、旅游设施建设、景区规范管理等工作展开实地调研,并现场研究部署景区建设相关工作。

蒲开文要求,要严格落实全省文化和旅游发展大会精神,要坚持规划先行,按照“椒香渔村·田园华山”现代田园综合体总规划布局,创新思路,加快发展华山村旅游产业。要立足资源禀赋,深挖厚植旅游文化,要充分挖掘麻花等地方特色产品文化,深挖传统土坯房等川东北民居特色文化,深度融合蚕桑、水产、花椒等特色产业文化,建设民俗文化博览馆、民俗酒店、民俗体验馆等,不断丰富提升旅游文化内涵。要围绕吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,进一步配套完善旅游设施设备;紧扣乡音、乡愁,从不同角度增加景区“看点”,增强景区吸附力,让游客能够来、留得住。要加强景区管理,要科学建立实施景区管理机制,着力在责任落实、管理精细、常抓不懈上下功夫,确保景区管理有序、效果明显。要进一步抓实产业扶贫工作,推动“旅游+”向纵深发展,带动群众特别是建卡贫困户增收致富。

调研中,蒲开文强调,元旦佳节即将来临,我县各旅游景区又将迎来旅游高峰,这既是对景区吸附力、接待力的一次检验,又是营销推介旅游景区的一次绝好机会。各相关部门要务必以“如履薄冰”的状态,把景区交通安全、食品安全、旅游设施设备安全、综合治理等工作放在突出位置,以务实的作风、过硬的举措,扎实抓好景区安全生产工作。

县委常委、县委办公室主任马军陪同调研。