您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文带队到乡镇开展春节慰问活动

2020-01-19 08:50 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 3402次 【字体:

在新春佳节到来之际,1月15日,县委书记蒲开文带队到喜神、镇龙、板庙等乡镇开展春节慰问活动,看望慰问贫困户、优抚对象、老党员和困难群众,为他们送去党委政府的亲切关怀和新春祝福。县委副书记何金虎陪同。

202001151340392774_5yZq79Mp.jpg

在喜神乡石铧村孙文玉家,堂屋的炉火烧得很旺。蒲开文走进堂屋热情地与村民们打招呼,围坐在火膛边拉家常,气氛活跃。当了解到群众很满意现在的好生活时,蒲开文高兴地说,我们要珍惜来之不易的好生活,学会感恩,感恩中国共产党,感恩以习近平同志为核心的党中央,自力更生,要用勤劳的双手创造更加幸福美好的新生活。基层老党员、基层干部要发挥好示范带头作用,抓好村里当家产业,带领群众一起致富奔小康。

202001151340392773_PmbmUG8h.jpg

来到镇龙镇万安村,蒲开文集中慰问了刘定华、刘明阳、刘学利等群众,与群众坐在柴火旁,拉家常话发展,并为他们送上新春祝福。蒲开文说,过去一年,在广大干部群众的艰辛努力下,农村面貌焕然一新,老百姓的日子越过越好。我们要继续发扬艰苦奋斗的精神,齐心协力把家乡建设得更美好。辖区党委政府要把贫困群众的冷暖记心上,多到家里走动,帮助他们解决生产生活上遇到的困难及问题。

来到帮扶联系村板庙镇大石村,蒲开文集中慰问了杨志荣、余海龙、杜含金、任国吉等群众,祝福他们新年快乐,身体健康。勉励他们新年新气象,规划好来年打算,攻坚克难,在工作和生活上更上一层楼。叮嘱辖区干部要多关心孤寡老人、孤儿、困难群众等特殊群体,从精神上物质上给予更多鼓励和支持,让他们共享改革发展成果。

202001151340382772_mMY94QAD.jpg

在走访慰问中,蒲开文强调,各级各部门要扎实开展春节慰问活动,要把走访慰问同安全生产、春节保障服务、信访稳定等工作紧密结合起来,确保全县人民过上祥和平安的新春佳节。

县领导杜轻舟、吴智明、谢江鸿先后参加慰问活动。