您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【疫情防控】我县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组暨应急指挥部工作推进会

2020-02-01 17:20 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 2531次 【字体:

1月30日,我县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组暨应急指挥部工作推进会,县委书记蒲开文主持会议并讲话,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记何金虎出席会议。 

202001301933592973_UU1mvxZO.jpg

 会议传达学习了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证地通知》、全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第三次会议精神。 

  蒲开文指出,疫情就是命令,防控就是责任。要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,认真学习习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”,做到“两个维护”。以高度负责、严肃认真、积极有力地态度落实县委关于新型冠状病毒疫情联防联控工作的政治要求、工作要求、纪律要求,确保中央和省市县决策部署得到不折不扣的有效落实,建立健全防控组织,做到守土有责、守土尽责,切实保障人民群众生命健康安全。  

202001301933592974_ycskNlkC.jpg

 蒲开文强调,各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,要以更加坚强的意志、更加严密的措施、更加有力的行动,坚定不移把党中央、国务院和省、市、县疫情防控决策部署落到实处。要广泛宣传,切实抓好公告落实。要通过展板、横幅、LED显示屏等进行标语宣传,营造社会共同抗击疫情的浓厚氛围;要多渠道多形式宣传解读疫情防控政策措施,引导人民群众增强防护意识,提高自我防护能力,并积极加入到抗击疫情的行动中来。要做好正面舆论引导,及时回应社会关切,要加强网络舆情监测,及时澄清不实传言,防止负面舆情,依法打击造谣行为,切实维护社会大局稳定。要服从指挥,确保政令畅通。全县上下要坚决服从防控领导小组的统一指挥,做到令行禁止,保证政令畅通。要严格疫情报送制度,坚决防止瞒报、漏报、迟报现象。县纪委等部门加强专项督查,对履职不力、不作为、慢作为、乱作为的现象,坚决从严查处。要进一步加强医疗医护物资的调运储备保障,坚持保重点、保急需、保底线。

李余良要求,务必密切重视,严防死守,必须与时间赛跑,赢得主动。要严守“战时”纪律,抓好工作落实,确保中央、省、市、县各项决策部署和措施坚决落实到位。要抓好“四类人员”排查,压实属地管理责任。要加强人员跟踪管理,对排查出的人员和密切接触者,建立档案,落实专人,实行动态跟踪,实时跟踪,严格落实“二盯一”等措施,确保“找得到,管理好,服务好”。医院、卫健局、疾控中心要开通卫生咨询、心理咨询服务网络平台和咨询热线,切实搞好心理疏导。要加强车辆管理,各卡口要对所有车辆进行检查,并做好信息登记。要加强农村社区管理,各乡镇要村自为战、社自为战,加强防控工作。要进一步加大宣传力度,要利用城区led、乡音小喇叭、流动宣传车等平台载体,全天候、全覆盖宣传解读防控政策措施。 

202001301933592975_5lctiXZv.jpg

  会议在县城设主会场,各乡镇(街道、管委会)设分会场。部分在家县级领导,县级各部门主要负责人在主会场参加会议。部分县级领导,各乡镇(街道、管委会)党政班子成员、包村干部、村居支部书记负责人在分会场参加会议。