您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【疫情防控】李余良暗访督导疫情防控工作

2020-02-01 17:00 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 2861次 【字体:

2月1日,县委副书记、县长、县委应对疫情工作领导小组组长、县应急指挥部指挥长李余良深入同州街道办事处、江口镇暗访督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

IMG_1776_看图王.jpg

在东升大药房农场店,李余良仔细查阅了进出人员登记表,详细了解了药品价格、药品销售等情况。李余良要求,要严格对进出药店人员进行登记和体温检测,特别是对购买治疗发热、咳嗽药品的人员,要做好相关情况登记,发现异常情况,及时上报。要备齐备足相关防护用品和药品,保证产品质量,严格遵守有关规定,明码标价,不串通涨价、不囤积居奇,在疫情期间正常营业,满足群众的医药需求。

IMG_1730_看图王.jpg    

“每天有多少人值班?小区出入人员都登记了吗?现在有多少居家隔离人员?”来到唐家碥社区、上城丽景小区,李余良详细了解各项防控措施落实情况,并反复叮嘱工作人员要做好自身防护,严防感染。李余良强调,社区防控工作要进一步紧起来、严起来、实起来,严格落实各项防范措施,严格出入管理,规范居家医学观察,扎实做好宣传工作,增强居民自主防范意识,引导群众尽量不外出,不走亲会友,最大程度地减少人员往来接触,坚决阻断病毒传播渠道。对居家隔离的人员,要给予更多的关心和照应,及时解决好他们在生活中遇到的困难和问题。要严格按要求专门设置收集容器,用于收集废弃口罩等个人防护用品,坚决杜绝二次污染和疫情传播扩散。   

在江口镇镇政府、荔枝社区,李余良通过实地走访和查阅资料等方式详细了解了各项疫情防控重点措施落实情况。李余良强调,农村地区是目前疫情防控的薄弱环节,镇村干部务必高度重视,严格按照全县统一安排部署,针对农村地区特点,落细落实有针对性的防控举措,织密编牢防控网。要进一步加大排查力度,对 “四类人员”进行再排查、再梳理,逐一进行健康登记,及时跟踪管理,真正做到盯紧、管住、看牢。要加大宣传动员力度,把基层党组织动员起来,把群众动员起来,提高农民群众的健康意识、防病知识、防病能力,实现联防联控、群防群控。

IMG_1785_看图王.jpg

李余良还到县卫健局就相关工作进行了检查指导。县领导陈雪梅、陈政、谢江鸿先后参加暗访督导。

IMG_1830_看图王.jpg