您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

供销社:“一聚双创”助力疫情期间春耕生产

2020-02-12 13:23 单位:县供销社 作者: 于 钧 阅读: 1852次 【字体:

“季节更替又逢春,疫情不误农忙时。”今年疫情期间,平昌县供销社系统按照上级决策部署,结合行业实际,通过聚合社会资源、创新供应模式、创新宣传形式等措施,有效保障了全县春耕生产农资供应,实现了疫情期间不误农事。

一是聚合社会资源,储备农耕物资。平昌县复合肥厂以向各农资经销大户供应本厂生产的“天源”牌复合肥为纽带,发动各农资经销大户利用现在仓储、资金等资源,向省内外组织各类农业生产资料1.893万吨,其中尿素6000吨、碳铵9000吨、磷肥2000吨、其他农用物资1930吨,保障了全县春耕农资储备任务。

二是创新供应模式,确保不误农时。各农资经销大户采取“电话订货、约时配送、定点投放、安全距离收货、微信结算”等方式,实行零接触、不扎堆配送服务。截止目前,已供应各类春耕农资9000余吨,取得了“零错货、零投诉”的良好效果。

三是创新宣传形式,确保不误农事。各基层供销社、庄稼医院农技人员、农资经销大户充分利用辖区村委会广播、农资服务微信群、疫情流动宣传车等宣传载体,通过录制并广泛传播通俗易懂、好记管用的农技知识,实现了农民群众随时随地都能听得到、听得懂、用得来科学种田方法、技巧、步骤及注意事项,确保了疫情期间不误农事。