您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【疫情防控】县看守所“三个坚持”全力做好疫情防控工作

2020-02-15 07:18 单位:县公安局 作者: 县公安局 阅读: 1141次 【字体:

    目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延范围不断扩大,为将病毒阻击在高墙外,将安全留在监所内。县看守所根据监所实际情况,积极响应,主动作为,采取多种举措全力做好疫情防控工作,确保监所绝对安全稳定。

    周密安排部署。疫情爆发后,县看守所立即召开了联席会议,及时传达学习了中央、省、市、县疫情防控指挥部关于疫情防控的重要会议精神,讨论制定了《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作措施》,明确了各个岗位工作职责、具体任务和工作要求,确保人人心中有责,事事执行有回音。

    全面消毒杀菌。在物资紧张匮乏的情况下,县看守所落实专人协调、采购消毒物资,保证每日对办公室、监控室、管教室、监室、放风间、排水沟、小水道口、巡视通道进行全面消毒。坚持每日对所有民辅警和在押人员进行体温测量,做到早发现、早治疗。

    严明战时纪律。严格落实监所封闭式管理,将所有在职民辅警分为AB两个小组,进行周期为15天的轮流值班制,并严格要求在值班期间所有民辅警不得擅自离开监所,切实保障所有民辅警和在押人员的生命健康。