您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【抗疫情 抓发展】李余良主持召开2020年扶贫开发、民政、农业农村、水利、林业等重点工作会商会

2020-02-15 08:46 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 2377次 【字体:

2月14日上午,县委副书记、县长李余良主持召开2020年扶贫开发、民政、农业农村、水利、林业等重点工作会商会。听取相关情况汇报,研究部署相关工作。

IMG_2504_看图王.jpg

在认真听取有关部门发言后,李余良指出,过去一年,各有关部门牢牢聚焦主责主业,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署和县委县政府工作要求,凝心聚力谋发展,创新争先善作为,各项工作取得了丰硕成果,为县域经济社会持续稳定发展作出了积极贡献。今年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,做好“三农”工作尤为重要,各有关部门特别是农口部门要进一步统一思想,充分认识做好“三农”工作的极端重要性,进一步坚定信心、狠抓落实,统筹推进乡村振兴、脱贫攻坚成效巩固、特色农业产业发展等重点工作,持续夯实农业农村发展根基,为确保全县经济持续健康发展和社会大局稳定,与全国全省同步全面建成小康社会奠定坚实基础。

李余良要求,要进一步提高站位,强化认识,切实增强做好各项重点工作、重点项目的紧迫感,按照既定工作任务和职责要求,突出重点难点,创新工作举措,狠抓工作落实,确保各项重点工作、重点项目有力有序推进,巩固和发展好来之不易的好局面。要充分认识到脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性和持续性,扎实做好脱贫攻坚后半篇文章,进一步转变工作作风,理清工作思路,细化工作措施,确保已经脱贫的贫困户不返贫,小康路上不掉一户一人。要充分结合平昌实际,因地制宜做好乡村振兴战略规划编制工作。要进一步巩固提升城乡供水一体化工程,多措并举,分类施策,切实保障农村饮水安全。要不折不扣抓好违法使用林地问题整改,坚持问题导向,举一反三,加强对非法占用林地等涉林违法犯罪行为的清理整治力度,严格落实森林资源保护责任,不断提升推动绿色发展的能力和水平。同时,要深研细判国省政策方针,加大向上沟通对接力度,争取更多项目和资金支持,为全县经济社会发展积后劲、添活力。

IMG_2492_看图王.jpg

县领导吴智明出席会议。