您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【疫情防控】李余良主持召开新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控组、医疗救治组工作会商会

2020-02-15 08:45 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 1717次 【字体:

    2月14日下午,县委副书记、县长、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、县应急指挥部指挥长李余良主持召开新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控组、医疗救治组工作会商会,分析研判疫情防控形势,研究部署相关工作。

IMG_2555_看图王.jpg
     会上,李余良与受邀参加会议的县人民医院驰援湖北医护人员杨丽娟同志的家属和所在科室主任亲切交谈,详细询问了杨丽娟同志及其家属的工作生活情况,代表县委县政府向杨丽娟同志及其家属致以诚挚的感谢和崇高的敬意。李余良说,在疫情防控的关键时刻,杨丽娟同志不惧危险、主动请缨支援湖北,展现了平昌医务工作者崇高的精神境界和高尚的职业操守,这种舍小家顾大局的精神值得学习。平昌作为杨丽娟同志的坚强后盾,各有关部门和所在单位要及时关心解决杨丽娟同志在工作中具体问题和困难,尽力照顾好其家人,切实解决好后顾之忧。

    会议专门听取了医疗专家组对疫情防控、医疗救治、企业复工复产方面的建议和意见。李余良指出,疫情发生以来,疫情防控组、医疗救治组始终奋战在疫情防控一线,无论是专业素养还是医德人品,都充分体现了平昌医卫工作者的高尚情操,体现了平昌医卫系统良好的风格和作风。疫情防控工作取得了阶段性成效,希望大家继续发扬好连续作战,敢打硬仗的优良作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

    李余良要求,要严格按照“四个集中”原则,按照最新《诊疗方案》要求,落实“一人一策”,集中优势资源全力以赴抓好感染患者救治工作。要继续严防死守,持续巩固来之不易的阶段性成果。要层层压实责任、强化联防联控,加强“四类重点人员”管控排查,逗硬落实网格化管理措施,严格落实交通工具、重点场所管控和卫生检疫措施,严防输入性蔓延、流动性扩散。要加大公共卫生知识、防疫知识的宣传培训力度,不断提高公众健康意识和自我防护能力。要突出重点对象管控,优化防控力量,加强对近期从疫情高发地区返平人员、治愈病例、解除医学留观、居家观察人员的管控措施。要科学优化工作流程,合理配置防控力量,提高工作效率,切实做到精准管控。要进一步强化保障,扎实做好医疗卫生应急物资储备工作,切实做到有备无患。
    李余良强调,要坚持“两手抓,两不误”,统筹做好疫情防控和经济运行发展、社会秩序恢复各项工作。要认真研究制定切实可行措施,有序开放群众生活必需的行业,有序恢复对外长途班线客运、城市公交、农村客运,在做好疫情防控工作的同时,切实保障群众基本生产生活需求。要稳妥有序推进企业和项目复工复产,指导和督促企业认真落实各项防疫措施,确保人员安全返岗、企业有序生产,为完成全年目标任务打好基础。
    县领导陈雪梅出席会议。

IMG_2543_看图王.jpg