您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【最美逆行者】县人民医院杨丽娟作为巴中市首批队员援鄂抗疫出征

2020-02-15 08:35 单位:县卫生健康局 作者: 县卫健局 阅读: 1659次 【字体:

 

2月13日,平昌县人民医院感染科护士杨丽娟作为巴中市首批援鄂抗击新型冠状病毒疫情的医疗队成员,已与其他9名成员集结完毕,出征湖北。

早上8点,市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平在市卫健委为出征湖北抗击疫情的巴中医疗队成员送行。县人民医院副院长张定宝护送杨丽娟参加出征仪式。

据悉,本次首批援助湖北医疗队抽调全市三级医院呼吸内科重症医学、重症医学、感染性疾病专业医护人员10名,其中医生4名,护理6名(巴中市中心医院2人、巴中市中医院2人,南江县人民医院4人,通江县人民医院1人,平昌县人民医院1人)。

作为巴中首次援鄂,此次每家医院挤出防护用品、消毒产品为每个援助人员备齐12天的需要量(省级要求准备10天)充分保障援助医务人员的防护物资需求,同时医疗队自带无创呼吸机、心电监护仪前往驰援。