您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策解读

恩阳区舞凤乡宝石村《三句半》宣讲政策惠民生

2017-11-13 23:10 信息来源: 市政府网站 作者: 市政府网站 阅读: 153次 【字体:

  “各位同志请安静,三句半表演给大家听,不说远来不说近,宝石村;贫困户要扶志,摘掉帽子争硬气,发家致富奔小康,光荣;新时代来新使命,党的心里装着老百姓,老百姓记党恩,一家亲。”

  近日,由恩阳区舞凤乡宝石村村民自编自演的节目《三句半》深受村民欢迎。农闲时。村民们就会聚到文化院坝表演《三句半》。演出现场,表演者手里敲锣、嘴里唱,内容有党的十九大精神、脱贫攻坚惠民政策等;围着表演者而坐的观众时不时发出“讲得好、说到我们心坎去了”的声音,并报以热烈的掌声。

  宝石村是建档立卡贫困村,曾因交通不畅,村民靠传统种植养殖生活,是名不副实的“宝石村”。

  2014年3月,该村招引在外成功人士返乡发展水蛭产业带动村民致富,加上各种惠民政策的落地落实,宝石村发生了翻天覆地的变化,于2016年整村脱贫。

  唱《三句半》的几位老大爷平均年龄70岁左右。他们有感于宝石村的变化,再加上党的十九大精神宣讲,于是想到了用群众喜闻乐见的形式把群众的想法表达出来,更好地传递党的政策法规,引导群众感恩奋进。

  “我们这样做,既能感党恩,也能给左邻右舍做宣传,引导他们形成好风气,养成良好的习惯,一起携手奔小康。”表演者杜祥文说。

分享到: