您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件

推进全省一体化政务服务平台建设运行工作方案

平昌发改〔2017〕355号

2017-11-21 09:26 作者: 县发改局 阅读: 1022次 【字体:

 

为认真贯彻落实市政府办公室《关于做好全省一体化政务服务平台上线工作的通知》(巴府办函〔2017〕138号)和县政府办公室《关于做好全省一体化政务服务平台上线工作的通知》(平昌府办函〔2017〕173号)文件要求,确保全省一体化政务服务平台按时上线运行,结合我局实际,制定如下工作方案。

一、工作目标

全省一体化政务服务平台建设的目标是:规范服务标准、汇聚政务信息、实现交换共享、支撑一网通办、强化动态监管。当前的工作目标是:在11月5日前完成平台清单事项认领、本级实施清单完善和全省一体化政务服务平台部署,并于11月20日与全省同步试运行,12月1日正式上线运行。

二、任务分工

1、建设平台网络环境。由办公室负责对接网络宽带公司,利用现有行权平台网络接口搭建电子政务外网,首先确保一体化政务服务平台建设运行的网络环境。

时间:2017年11月4日—11月10日

2、平台基础数据认领工作。落实1至2名专门人员为一体化平台管理员,由平台管理员牵头负责,相关行权和公共服务事项承办股室配合,根据全县统一要求,按时完成行政权力和公共服务事项认领,完善实施清单并动态调整。

管理员在新增用户账号、配置角色权限(内部监督机构人员、纪检组监察室人员、运行办件人员)、新增执法人员信息时,按照“应入尽入”的原则,给所有相关人员配置初始登陆账号和密码并加强管理,待平台正式运行后移交其本人使用和管理。

管理员在完善实施清单时,相关行权股室人员务必积极协助配合,该认领的事项要全部认领,事项信息(事项基本信息、自由裁量、流程配置等)修改要准确,确保事项信息审批通过后可进行办件。

时间:2017年11月4日—11月15日

3、平台试运行。配合县政府办、政管办、政务服务和公共资源交易服务中心,在政务服务中心测试和试用平台。

时间:2017年11月10日—11月20日

4、平台上线运行。

时间:2017年12月1日起

三、推进措施

1、提高思想认识。全省一体化政务服务平台是我省深入贯彻落实党中央、国务院“互联网+政务服务”决策部署的一项重要工作,也是一项涉及面广、复杂度高、创新性强的系统工程,全局上下务必要高度重视,明确责任分工,把握时间节点,强化措施狠抓工作落实。

2、强化领导组织。成立由局长任组长,相关副局长、纪检组长为副组长,相关责任股室人员为成员的一体化政务服务平台建设运行工作领导小组,统筹协调平台建设运行各项工作。

3、细化安排部署。及时分解重点任务、定期召开专题会议和一体化政务服务平台在线运行工作推进会,分析工作推进过程中难存在的问题,研究部署下一阶段的工作。

4、严格督查问责。全省一体化政务服务平台建设、运行、监督情况已纳入党风廉政建设责任制考核和政务目标考核。因平台建设工作推动不力、不按清单事项认领和完善实施清单,影响单位考核的相关责任人员要从严问责。

 

 

平昌县发展和改革局   

2017年11月4日     

 

分享到: