您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策解读

关于《平昌县城镇建设投融资管理办法》解读

2017-12-12 10:45 单位:县住建局 作者: 县住建局 阅读: 1690次 【字体:

日前,平昌县人民政府办公室印发了《平昌县城镇建设投融资管理办法》(平昌府办发〔2017〕115号),这是为深化城镇建设投融资体制改革,实现投资主体多元化,融资方式市场化,规范政府性城镇建设资金管理,促进城镇建设快速、健康发展。

《管理办法》共七部分25条,政府性城镇建设投融资主体包括:县金财金鑫投资公司、县建设投资有限公司、县水利建设投资开发有限公司等县政府根据需要确定的其他单位。各城镇建设投融资主体按照市场运作、自求平衡、依法经营、规避风险的原则运作。建立政府性城镇建设投融资管理联席会议制度。政府性城镇建设投融资管理联席会议(以下简称“联席会议”)由县政府办牵头,县发改、财政、审计、国土、住建、交运、水务等职能部门参加。联席会议研究、审议政府性城镇建设项目中、长期规划和年度计划以及预算平衡方案,报县政府审批;根据县政府确定的年度建设项目投资计划,负责协调推进项目建设、统筹论证投融资方案、督促落实重大投融资计划。

分享到: