您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

关于2018年1月3日拟作出的一般类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

2018-01-03 07:59 作者: 县环保审批股 阅读: 481次 【字体:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年1月3日----2018年1月17日(共10个工作日)。

    电话:0827-6230556、6383295、6233283

    地址:平昌县同州办事处新平街西段120号

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    拟批准的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

平昌县张家沟泄洪排污抢险箱涵工程

巴中市平昌县张家沟

平昌县住房和城乡建设局

四川中环立新环保工程咨询有限公司

本项目总投资638万元,主要修建4×4m泄洪排污箱涵160m,深2m。

1、大气污染防治:施工期:①扬尘防治措施:建设单位须设置环境保护公示牌,并按照《大气污染防治法》中第六十九条规定,在施工工地公示扬尘污染防治措施、负责人、扬尘监督管理主管部门等信息。施工单位必需严格按照《四川省人民政府办公厅关于加强灰霾污染防治的通知》(川办发〔2013〕32号)和《四川省灰霾污染防治办法》中的相关要求加强施工场地扬尘的控制,全面督查建筑工地现场管理“六必须”、“六不准”的执行情况。建设单位还需根据《巴中市大气污染防治行动计划实施方案》和《巴中市大气达标攻坚行动方案》的相关要求,项目区必须安装扬尘在线视频监测系统和喷淋设施,并保持正常使用,禁止现场搅拌混凝土,渣土运输车辆全部安装密闭装置等措施。同时还需做到以下几点:a施工现场架设3m高墙,封闭施工现场;b要求必须对施工现场道路、作业区、生活区必须进行地面硬化;c要求施工单位文明施工;d对施工车辆必须实施限速行驶,在施工场地出口放置防尘垫,对运输车辆现场设置冲洗平台和沉淀池,用水清洗车体和轮胎;e楼上施工产生的建筑渣土,不许在楼上向下倾倒,必须运送地面;f禁止在风天进行渣土堆放作业;g风速大于3m/s时应停止施工。②机械设备、运输车辆废气防治措施:a.加强施工机械的保养维护;b.加强对机械、车辆的维修保养;c.动力机械多选择使用电动工具;d.禁止使用废气排放超标的车辆。

营运期:营运期无废气产生。

 2、废水污染防治:施工期:生产废水经沉淀处理后回用;项目区不设置食堂及施工营地等,故无生活废水无产生。

营运期:营运期无废水产生。 

3、噪声污染防治:施工期:①合理安排施工时间:将打桩、倾倒卵石料等强噪声作业安排在白天进行,杜绝夜间(22:00~6:00)施工噪声扰民。

②合理布局施工现场;③降低设备声级;④设置围挡;  ⑤文明施工;⑥对长期工作在强噪声工作岗位的施工人员,上岗时须配戴耳塞等防护工具;⑦减少施工交通噪声;⑧加强中、高考期间建筑工程施工的许可管理。

营运期:营运期无噪声产生。

 4、固体废物防治:施工期:项目施工期产生的弃土必须运送至政府指定的弃土场,不得随意倾倒;项目施工过程中产生的建筑垃圾,能回收利用的回收利用,不能回收的运送至政府指定的建筑垃圾堆放场;装修垃圾用编织袋包装后外运到政府指定的建筑垃圾堆放场;项目区不设置食堂及施工营地等,故无生活垃圾无产生。

营运期:营运期无固体废弃物产生。

 

 

分享到: