您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

关于2018年1月8日拟作出的商品混凝土及装配式部品部件生产线建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

2018-01-08 09:35 单位:县环保局 作者: 县环保审批股 阅读: 530次 【字体:

关于2018年1月8日拟作出的商品混凝土及装配式部品部件生产线建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年1月8日----2018年1月19日(共10个工作日)。

    电话:0827-6230556、6383295、6233283

    地址:平昌县同州办事处新平街西段120号

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

《报告表》提出的主要环境影响及预防

或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

商品混凝土及装配式部品部件生产线建设项目

喻家溪老达巴公路桥里侧

平昌和润建材有限公司

苏州科太环境技术有限公司

平昌和润建材有限公司拟投资10000万元人民币一期新建商品混凝土生产线二条(180型生产线),二期新建装配式预制构件生产线一条,配套厂房6000平方米。

1、大气污染防治:施工期:洒水抑尘、设置防尘围栏;营运期:堆场顶部加盖,三面设围墙、洒水抑尘,简仓顶呼吸孔设置布袋除尘器+15m高排气筒排放。

2、废水污染防治:施工期:循环利用;营运期:生产废水沉淀后回用,不外排;生活废水预处理池收集后排入平昌县第二污水处理厂处理。

3、噪声污染防治:施工期:加强设备维护、合理布局、夜间停止施工;营运期: 选用低噪设备、合理布局、安装隔震垫、午间12:00-14:00,夜间22:00-7:00不生产、绿化等。

4、固体废物防治:施工期:不设施工营地,无生活垃圾产生。建筑垃圾运至指定堆放场所;营运期: 生活垃圾集中收集后送至垃圾收集点,生产过程中收集到的粉尘回用于生产,沉淀池泥渣集中收集,定期外售,设备维护过程产生的危废单独收集交由有资质单位处置。

5、生态保护措施:施工期:采取将开挖的土石方及时回填、临时放置的土方设置遮挡措施,防止水土流失;营运期:在项目场界四周修建雨水泄洪沟;及时对周边影响范围进行绿化和恢复等措施。

 

分享到: