您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

关于2018年2月6日拟作出的一般类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

2018-02-06 11:25 作者: 县环保审批股 阅读: 317次 【字体:

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年2月6日----2018年2月23日(共10个工作日)。

    电话:0827-6230556、6383295、6233283

    地址:平昌县同州办事处新平街西段120号

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    拟批准的建设项目

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

华堂

依山

平昌县金宝新区朱家湾

四川华堂房地产开发有限公司

东方环宇环保科技发展有限公司

建设内容及规模:本项目为新建商住楼建设项目,项目规划总占地面积约40184平方米,规划总建筑面积约139710.97平方米,设计总户数852户,居住人数共计2982人。本项目共修建住宅楼15栋,包括纯商业楼1栋,商住楼5栋、纯住宅楼9栋。

施工期

生活污水经预处理池预处理后排入城市污水管网

施工废水经隔油、沉淀处理后循环使用

扬尘加强管理、封闭施工、洒水降尘等

施工废气加强施工管理

建筑垃圾、弃土集中堆放、统一清运

生活垃圾建设方清运至附近垃圾收集点,再由环卫部门处理

建筑施工

噪声加强管理,合理安排施工时间,做到文明施工

运营期

生活污水项目污水经小区预处理池处理后通过市政污水管网排入平昌县第二污水处理厂进行集中处理,处理达标后外排至巴河

汽车尾气植物净化、加强管理

垃圾池恶臭定期清理和清洗、消毒

燃烧废气及油烟废气收集后引致楼顶高空排放

备用柴油发电机废气经自身净化装置处理后,由排风系统排出

生活垃圾能回收的回收,不能回收的送垃圾收集房,再由环卫部门清运处理

污泥业主方定期清掏,清运处理

设备噪声通过隔声、吸声、减震、绿化及距离衰减等措施

交通噪声加强交通管理

社会噪声加强管理

分享到: