您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

关于2018年2月9日拟作出的一般类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

2018-02-09 07:43 单位:县环保局 作者: 县环保审批股 阅读: 566次 【字体:

         根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年2月9日----2018年2月27日(共10个工作日)。

        电话:0827-6230556、6383295、6233283

        地址:平昌县同州街道办事处信义大道42号

        听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

        拟批准的建设项目

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

平昌县岳家镇蒙溪河防洪治理工程

平昌县岳家镇蒙溪河

平昌县江河堤防管理所

四川锦绣中华环保科技有限公司

项目建设内容:本项目综合治理涵水河长度5.4km,上起岳家寺,下至两河口;整治段清淤疏浚长5.4km,上起岳家寺,下至两河口,疏浚总量为2.69万m3;新建护岸工程3.043km,上起岳家寺,下至石河堰;并改建石河堰。

1、施工期废气①施工扬尘:定期清扫、洒水,减少道路二次扬尘;配备洒水车;运输车辆采用加盖蓬布和湿法相结合的方式;②施工机械燃油废气:选择新型环保型的设备;③底泥恶臭:合理布置渣场;强化清淤作业管理,保证清淤设备运行稳定,袋装滤干后及时运至渣场堆放;施工结束后对渣场及时覆土绿化。

2、施工期废水:①施工废水:经简易隔油池处理后,进入沉淀池沉淀后回用;②基坑排水:经多级沉淀处理后,回用于施工用水;③施工期生活污水:施工人员生活设施租用周边居民民房,生活污水利用原有设施收集处理;

3、施工期噪声:合理安排工序和产噪设备位置,禁止强噪声源夜间施工等手段,加强管理;

4、施工期固废:①施工弃方:优先考虑结构回填土,其次用作景观用土,多余的土方堆至六角村草数梁渣场;②施工淤泥:袋装滤干后及时运至渣场堆放;③施工人员生活垃圾:采用袋装后集中暂存,由环卫部门统一外运处置;④建筑垃圾:可回收的固废资源化再利用,不能回用的及时运至渣场堆放,并做好防尘措施。

5、生态恢复:①堤防工程:河道治理工程防洪岸堤建设完工后,采取河堤绿化防护,对护板护坡两岸进行绿化等措施,保持与城市景观的协调性,达到较好的景观效果。②施工场地:施工完毕后,进行全面整地,将表层土翻松,改善立地条件后恢复植被;根据当地气候及土壤条件、区域植被分布,对施工生产生活区临时占用荒草地采取乔灌草植被绿化。③施工道路区:施工完成后,对场内交通道路进行平整,尽量恢复原有的景观类型。④渣场区:渣体堆放前根据渣场类型采取相应的挡护措施及截、排水措施;在水土保持措施完成后,对渣场表面进行土地平整和表土覆盖;并依据植被生态演替的基本规律采取植被恢复措施。

分享到: