您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

关于2018年4月9日拟作出的一般类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(同昌名邸)

2018-04-09 08:00 单位:县环保局 作者: 县环保审批股 阅读: 6053次 【字体:

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年4月9日----2018年4月20日(共10个工作日)。

        电话:0827-6230556、6383295、6233283

        地址:平昌县同州街道办事处信义大道42号

        听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

        拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

同昌名邸

 

平昌县金宝新区黄滩坝市政广场旁

 

四川建岳房地产开发有限公司

苏州科太环境技术有限公司

占地面积:80961m2;总建筑面积:228259.06m2

 

(1)大气污染防治:施工期:湿法作业,对道路采取硬化,打围施工,四周设置防尘纱网,车辆冲洗,项目主体施工设置安全密目网等;营运期:柴油发电机,经自带的尾气净化装置处理后经排烟通道排放,地下车库汽车尾气抽至地面绿化带排放,餐饮油烟经过净化装备处理后通过烟道排放,垃圾收集点恶臭密闭设置,做好“四防”,预处理池废气,通过管道排放至绿化带。

(2)水污染防治:施工期;生活污水CODCr、SS、NH3-N、BOD5、动植物油等经过预处理池收集处理排入市政污水管网,施工废水经隔油池沉淀后排放;营运期:生活污水,SS、CODCr、BOD5、氨氮、动植物油等废水经预处理池处理后排入市政管网,最终经巴中平昌县第二污水处理厂处理后排至巴河,商业废水由隔油设施处理后排入预处理池与生活污水一同排入市政污水管网

(3)固体废弃物。施工期:生活垃圾;集中收集,交环卫部门处置,弃方、建筑垃圾;政府指定地点。营运期:住户、商业用房产生的生活垃圾、商业垃圾集中暂存垃圾收集点,再由环卫部门清运。商业用房的餐厨垃圾委托有资质的单位处理。

(4)噪声:施工期;施工现场的场界噪声,应当加强管理,合理安排作业时间;营运期间的设备、地下车库、商业用房产生的噪声解决方案为,设备安放在专用设备间,并进行隔音、降噪处理。

 

分享到: