您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

关于2018年6月1日拟作出的一般类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(平昌县2017年农业综合开发牛角坑水库中型灌区节水配套改造项目)

2018-06-01 08:00 单位:县环保局 作者: 县环保审批股 阅读: 5733次 【字体:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年6月1日----2018年6月14日(共10个工作日)。

    电话:0827-6230556、6383295、6233283

    地址:平昌县同州街道办事处信义大道42号

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

         拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

平昌县2017年农业综合开发牛角坑水库中型灌区节水配套改造项目

平昌县江口镇、板庙镇、电子商务产业园管委会

巴中市牛角坑水库建设管理局

成都正检科技有限公司

平昌县2017年农业综合开发牛角坑水库中型灌区节水配套改造项目建设内容如下:新建渠道总长8.11km,包括泻巴支渠(X4+884.00~X8+705.36)长3.82km、何家梁斗渠(H0+000~H4+288.72)长4.29km。共计明渠长5.98km,暗渠3段长0.40km,隧洞1座长0.50km,渡槽1座长0.015km,陡坡3处长0.13km,跌水管2处长0.3km,暗管3处长0.67km,倒虹管1处平距长0.12km。并配套小型渠系建筑物34处,包括机耕桥1座、人行桥10座、分水闸1座、节制闸1座、山溪渡槽11座、放水洞10处。

 

一、营运期

平昌县2017年农业综合开发牛角坑水库中型灌区节水配套改造项目,属于非污染性工程,工程运营期不存在废气、废水、噪声、固废等环境污染因素。

二、施工期:

1、严格落实生态环境保护和水土保持措施,进一步优化施工方案,控制开挖及占地范围,生产废水经沉淀池处理后回用不外排,生活污水泼洒抑尘不外排。施工营地内设置临时旱厕,施工结束后拆除。2、加强施工期大气扬尘管理,施工场地周围设置防护栏,施工场地及时采取硬化、洒水降尘;弃土及时处理、清运,堆放场地加盖篷布或洒水,对运输车辆散体物料的车辆需进行遮盖、密闭,进出车辆应限速,清出的淤泥及时运走,做到随清随运,不得长时间堆放;在清运过程中要采用密封罐车运输,降低大气污染。3、优化施工布局,合理安排施工时间,选用低噪声的施工机械和运输车辆,优化施工工艺,对声环境敏感点设置隔声屏障,严禁夜间施工,运输车辆应减速、禁鸣,确保施工场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。4、建筑垃圾综合利用,不得随意堆放和丢弃,临时堆料场做好边坡防护、排水设施和植被恢复,运输车辆应密闭,清淤产生的淤泥和生活垃圾运至平昌县生活垃圾填埋场填埋。

5、水保措施:⑴在施工范围边界插红旗以标示;⑵加强施工管理,及时恢复土地原有功能,缩短临时占地、疏松地面、坡面的裸露时间;⑶施工机械、土石及其它建筑材料不得乱停乱放,防止破坏植被,加剧水土流失;⑷施工前将占地中耕地表土层剥离保存,施工结束后将表层土覆土恢复耕地;(5)场地周围采用填渣草包围护,四周开挖简易排水沟,防止降雨冲蚀,避免造成水土流失。需堆放砂石料,应采取临时防护、排水措施。(6)临时施工场地开挖产生的清基耕植土用作渣场后期恢复。

 

 

分享到: