您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

平昌县龙锦湾房地产开发项目一期(2、3、4、5栋)竣工环境保护验收(噪声和固体废物)的公示

2018-10-17 08:00 单位:县环保局 作者: 县环保审批股 阅读: 3234次 【字体:

 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对平昌县龙锦湾房地产开发项目一期(2、3、4、5栋)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年10月17日-2018年10月23日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系人:何 良

联系电话:0827-6233283

通讯地址: 平昌县同州街道办事处信义大道42号

 

附件:平昌县龙锦湾房地产开发项目一期(2、3、4、5栋)基本情况

 

 

2018年10月17日

 

 

 

平昌县龙锦湾房地产开发项目一期(2、3、4、5栋)建设项目基本情况

一、项目基本情况:

项目名称:平昌县龙锦湾房地产开发项目一期(2、3、4、5栋)

建设内容:项目用地面积31110.18m2,建筑面积为158367.8m2,建设8栋23~32层的电梯公寓、1栋4层集中商业和1栋3层幼儿园;项目主要功能为商住,车库停车位607个,配套设备用房等。本次仅对其中一期项目(2、3、4、5栋楼,建筑面积64482.22m2)配套的噪声和固体废物污染防治设施和措施进行验收。

建设单位:成都宇辉房地产开发有限公司

建设地点:平昌县江口镇信义河下

项目投资:项目实际总投资19500万元,实际环保投资988.57万元。

项目建设情况:2014年1月开工建设,2017年8月建成

环评编制单位:四川省核工业辐射测试防护院

环保验收监测单位:四川衡测检测技术股份有限公司

二、环境保护执行情况

该项目执行了环境影响评价制度(平环建〔2014〕4号,2014年1月17日)和环境保护“三同时”制度,基本落实了环境影响报告书及批复提出的污染防治及生态恢复措施。项目于2013年9月开工建设,于2017年8月18日竣工。

(一)噪声污染防治措施:施工期通过合理布局施工现场,调整噪声施工时间,严禁夜间施工等措施满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》,未接到相关施工噪声污染投诉。营运期落实了备用发电设备安装消声器、减震垫、墙体隔声等措施,四川衡测检测技术股份有限公司衡测(检)〔2018〕第06019号监测报告中监测结果表明,其声环境质量满足《声环境质量标准》2类及4a类标准。

(二)固废污染防治措施:施工期产生产生的各种固体废物已进行分类处理,对可回收的废弃物进行资源回收再利用,对不可利用的及时清运到指定的建筑弃土堆场,未有随意弃渣的情况。营运期设置有若干垃圾收集桶,依托县环卫部门进行转运巴中垃圾焚烧发电厂进行处置,做到日产日清。项目拟设置的2个全封闭垃圾房不在本次验收范围。同时,加强备用柴油发电机柴油油品管理,防止跑冒滴漏,对收集的废机油交由资质单位回收处置。

三、联系人及电话

建设单位联系人:何祥品 15928384999

 

分享到: