您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

关于2019年1月25日拟作出的一般类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(平昌县东西部扶贫协作农品双创产业园(一期))

2019-01-25 08:00 单位:县环保局 作者: 县环保审批股 阅读: 2779次 【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年1月25日----2019年2月1日(共5个工作日)。

电话:0827-6230556、6383295、6233283

地址:平昌县同州街道办事处信义大道42号

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

平昌县东西部扶贫协作农品双创产业园(一期)

 

平昌县金宝新区何家坪

四川念绿椒食品有限公司

北京国环清华环境工程设计研究院有限公司

四川念绿椒食品有限公司在四川平昌县金宝新区何家坪投资22000万,新建平昌县东西部扶贫协作农品双创产业园(一期),建成年产花椒油500t,干花椒1000t,保鲜椒200t的生产能力

 

废水:废水进入进入生化池后处理满足《污水综合排放标准》GB8978-1996三级标准后进入平昌县第二污水处理厂,最终排入巴河。采取上述措施后,项目排放的废水对水环境影响很小。

废气:花椒油浸提过程产生少量油烟,经抽风机送至油烟净化器处理后经15m高排气筒排放;热风炉天然气燃烧废气经15m高排气筒排放;蒸汽锅炉天然气燃烧废气经8m高排气筒排放。采取上述措施后,项目产生的废气对大气环境和周边敏感目标影响很小。

噪声:项目主要的噪声来源于压缩机、风机、各类泵等产生的设备噪声,噪声约70~85dB。通过减振、消声、隔声等措施,厂界能够满足满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

固废:项目固废主要为花椒杂质、油椒以及生活垃圾,均由其他回收单位回收或市政环卫清运。采取上述措施后,项目产生的固废去向明确,均得到了妥善处置,不会直接排入环境。

 

分享到: