您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

沥青砼拌合楼设备技术改造项目竣工环境保护验收 (噪声和固体废物)的公示

2019-03-05 08:00 单位:县环保局 作者: 县环保审批股 阅读: 2822次 【字体:

 

 

 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对沥青砼拌合楼设备技术改造项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019年3月5日-2019年3月12日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系人:何良

联系电话:0827-6233283

通讯地址:平昌县同州街道办事处信义大道42号

附件:沥青砼拌合楼设备技术改造项目

平昌县环境保护局

2019年3月5日

 

 

 

 

沥青砼拌合楼设备技术改造项目基本情况

 

一、项目基本情况:

项目名称:沥青砼拌合楼设备技术改造项目

建设内容:该技改项目利用现有的LB2000型沥青混凝土拌合楼场地及公用工程,重新购置一套全封闭式环保型的沥青混凝土拌合楼(LBE3000型),并将原有的设备(LB2000型)淘汰,本项目占地面积为18256.4m2。该项目建设单位已进行水、大气污染、噪声污染防治设施竣工环境保护自主验收。我局仅对该项目固体废物污染防治设施和措施进行验收。

建设单位:平昌路达公路工程有限公司

建设地点:平昌县同州办事处信义大道(秧田沟)

项目投资:项目总投资800万元,其中环保投资240万元。

环保验收监测单位:四川佳士特环境检测有限公司

二、环境保护执行情况

2017年11月9日,平昌县环境保护局以平环建〔2017〕15号批复了该技改项目环境影响报告表。

将筛分出的不合格废石料返回给骨料供应商回收加工利用;将布袋除尘器收集的粉(烟)尘、少量滴漏沥青及拌和残渣作为原料全部回用于生产;拌合站设置有为废暂存间,落实了地坪防渗漏处理,与资质单位签订了危废处置协议,将沥青烟净化装置产生的废活性炭交由资质单位成都三贡化工有限公司处置,将废机油油桶定期交资质单位绵阳市天捷能源有限公司处置,废导热油8年更换一次,由供应商回收处置;化粪池污泥定期清掏处置,生活垃圾由环卫部门统一清运送往巴中市生活垃圾焚烧发电厂处置。

三、固体废物污染防治设施运行效果

固体废物处置措施基本符合环评要求。

四、验收结论及要求

该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的固体废物污染防治设施。经研究,同意通过该项目固体废物环境保护设施验收。

请业主单位建立健全各项环境管理责任制度,切实加强项目营运期各项环保设施的运行维护管理,确保各项污染物稳定达标排放。同时加强危险废物管理,进一步落实环境风险防范措施和要求,确保环境安全。

五、联系人及电话

建设单位联系人:唐海林13547320573

 

分享到: