您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

关于2019年3月22日拟作出的一般类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(爆竹类生产项目)

2019-03-22 08:00 单位:县环保局 作者: 县环保审批股 阅读: 1091次 【字体:

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年3月22日----2019年3月28日(共5个工作日)。

电话:0827-6230556、6383295、6233283

地址:平昌县同州街道办事处信义大道42号

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自

公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

爆竹类生产项目

四川省平昌县江口镇友谊村

平昌县金图雷鸣花炮厂

苏州科太环境技术有限公司

本项目总投资1000万元,总占地20亩,将原有厂房改建为标准化工房22栋、标准化成品库房3栋、引火线库房1栋、原材料库房1栋,完成插引车间、编结车间、包装车间的机械化、自动化改造,项目主要生产鞭炮,年生产能力20余万件(改建前后产品和产能不变,只是进行了厂房标准化改建和设备的机械化、自动化改造)。

施工期:

本项目施工期已结束,施工期产生的施工废水、废气、噪声、固废都得到有效处理,施工期没有遗留环境问题

营运期:

1、大气污染防治:破碎筛分粉尘通过设备自带的除尘设施处理,结鞭粉尘引入专门的除尘设施处理,生产全部在厂房内部进行,通过墙壁隔档生产粉尘扩散等,食堂油烟经油烟净化器处理后排放。

2、废水污染防治:生活废水经处理池收集后用作农肥不外排,清洁废水经沉淀池处理后循环使用不外排。

3、噪声污染防治: 选用低噪设备、合理安排运输时间、产品试放在专门的试放点进行等。

4、固体废物防治: 生活垃圾集中收集后送至垃圾收集点,生产过程中收集到的粉尘回用于生产,原料包装和边角料交由废品收购站,沉淀池底泥、收集的粉尘等及时回用不外排。

 

分享到: