您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

谢江鸿带队赴遂宁市船山区考察学习城市管理工作

2019-07-23 08:36 单位:县政府办 作者: 苟灿 阅读: 6011次 【字体:

7月19日,副县长谢江鸿带领县综合行政执法局、县治理办、县住建局等单位负责人,赴遂宁市船山区实地考察学习城市管理工作。 

在船山区委常委、政法委书记夏先侗、副区长廖锦标等陪同下,谢江鸿一行来到观音湖执法大队、环卫所、西山路垃圾中转站、介福桥天一水都小区、金色海岸花园休闲广场等地,详细了解综合行政执法体制、智慧城市数字化平台、环卫保洁、生活垃圾收运及处理、小区物业管理、车位广告设置等工作,仔细询问城市管理体制机制、队伍建设、资金保障等方面的情况。在随后召开的座谈会上,船山区综合行政执法局、区住建局等单位介绍了“轮班倒班、错时上班”、“牛皮癣”源头治理、环卫市场化运作、差异化绩效考核等工作中的模式方法,分享了城市规范化、精细化、智慧化管理的经验做法,双方进行了广泛而深入交流和探讨。      

谢江鸿表示,遂宁市船山区在城市管理工作上理念先进、亮点频出、成效显著,先进经验和成功做法值得思考、学习和借鉴。他要求,考察组成员要进一步解放思想、开阔视野、学以致用,结合平昌县城实际,抓住综合行政执法改革契机,对标对照先进地区,查找差距和不足,认真总结深度研究,尽快理顺职责边界,充分盘活城市资源,创新工作方法,加大工作力度,着力提升城市管理和服务水平,不断增强人民群众的获得感和满意度。