您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

环境行政处罚决定书(刘建)

川○38Y20190726 川环法平昌罚字〔2019〕26号

2019-11-10 19:20 单位:县环保局 作者: 县环保局 阅读: 2537次 【字体:

刘建:

身份证号:51302819******50050

地址:平昌县江口镇星光大道望江巷**号

一、违法事实和证据: 2019年9月26日,你在江口镇望江社区县污水处理厂外处露天焚烧垃圾,以上事实有现场检查(勘察)笔录、现场图片、证人证言等证据为证。

二、违反法律:该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十二条之规定。

三、处罚依据、陈述申辩情况及决定:依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九第二款之规定,我局以《环境行政处罚告知书》(川环法平昌罚告字〔2019〕26号)告知你听证、陈述申辩权,你在规定期限内自愿放弃其权利。本机关对你作出以下处罚:

1. 对你处人民币1000.00元罚款(大写:壹仟元整)

逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、履行方式和期限:你在收到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴入下列指定银行和账户,户名:平昌县财政局,账号:22725201040002238,开户银行:中国农业银行平昌县支行,执法单位代码:150235001。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。

五、法律救济途径和期限:

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向巴中市生态环境局或平昌县人民政府申请行政复议,也可在六个月内依法直接向平昌县人民法院起诉。

复议和诉讼期间,不停止本处罚决定的执行。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

平昌县环境保护局

2019年11月6日