您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【脱贫攻坚】我县扎实开展“拥军爱民助力脱贫”双拥 走基层系列活动

2019-12-05 08:30 单位:县退役军人事务局 作者: 县退役军人局 阅读: 1864次 【字体:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,丰富广大群众的精神文化生活,进一步发扬拥军爱民光荣传统,助推脱贫攻坚,近日,中共平昌县委、平昌县人民政府、平昌县人武部、平昌县退役军人事务局走进镇龙镇红岩村举行“不忘初心、牢记使命”拥军爱民助力脱贫双拥走基层系列活动。

图片1.png

活动在舞蹈《翻山饺子》中拉开了帷幕,《红歌联唱》、《舞狮表演》、小品《脱不脱》、舞蹈《红灯笼》、《魔术表演》、《川剧变脸》表演等文艺节目轮番上演,舞台上,演员们载歌载舞,歌唱党的恩情;台下,群众掌声热烈,群情激昂。整场活动节奏紧凑、高潮迭起。

活动中,县退役军人事务局局长苟荣华与红岩村“两委”对全村2019年的脱贫成果和提升变化进行了分享,并就如何发扬传统美德、开展感恩教育与广大群众进行了交流;贫困户和非贫困户代表积极发言,表述了听党话、跟党走、感党恩的心声;对全村卫生之星、劳动之星、退役及现役士兵家属代表进行表彰并发放大米、食用油、棉被等慰问物资;活动现场,平昌县优抚医院全体医护人员为村民群众进行健康体检义诊活动,免费发放药品4万余元。

图片2.png

此次双拥走基层活动将主题教育、文艺汇演、脱贫攻坚等工作有机结合,通过系列活动的开展让群众进一步了解脱贫攻坚政策,着力提升对政策的知晓率、认可度、满意度,激发广大干部群众坚决打赢脱贫攻坚战的信心,坚定了人民群众脱贫致富的信心和决心, 增强投身平昌“脱贫摘帽”的动力,为下步工作开展指明方向。