您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【脱贫攻坚】县养路段全力做好脱贫摘帽评估验收保通保畅工作

2019-12-05 08:25 单位:县交运局 作者: 县交运局 阅读: 2076次 【字体:

为积极营造脱贫摘帽评估验收良好通行环境,近日,县养路段周密安排部署,组建专门力量,采取应对举措,全力做好全县国省县干线公路保通保畅各项工作。

提高政治站位。全体干部职工坚持把迎接脱贫摘帽评估验收公路保通保畅作为当前首要政治任务来抓,高度重视,切实增强政治责任感和紧迫感,及时制定工作方案,成立保通领导小组和5支应急保通分队,细化工作内容,责任层层分解,严格督促检查,扎实把此项工作落实到人头,具体到每一个环节,每一处路段,有力形成责任链条,上下贯通,协同配合,各司其职,各负其责的工作格局,高标准、高质量完成本次摘帽评估验收保通保畅工作。

提高通行质量。公路通行质量既事关脱贫摘帽评估验收重要一环,又是展现平昌县的一个形象窗口和标尺,各养护站及公司要强化有力举措,紧抓日常养护不放松,着力加强日常巡查和清扫保洁力度,重点对路面病害和路域环境,两边花草、安防设施、白色动态垃圾进行彻底整治和清理,在管辖范围内不能有任何通行障碍影响脱贫验收组出行,以良好的路容路貌迎接本次评估验收。

提高保障能力。各应急保通分队、各养护站及公司分片区落实好机械人力的准备,时刻保持通讯畅通和政令畅通,及时信息反馈,确保公路发生垮塌方等突发事件时,严阵以待,全力以赴快速响应,高效妥善处置,切实做到“全程跟踪有眼睛、应急保通有效果”,保障通行安全畅通。