您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

我县多举措开展环境治理提升乡村新面貌

2019-12-06 07:29 单位:县政府办 作者: 孙熙林 阅读: 1844次 【字体:

加大投入力度,夯实整治基础。今年以来,我县从建档立卡贫困户中选聘60周岁以下、有劳动能力的群众从事保洁工作,确保乡、村、组三级环境卫生保洁到位。着力完善垃圾处理设施,各乡(镇、街道)采取自筹资金和县直驻村单位帮扶相结合的方式,加大垃圾收集设施投入力度。不断夯实基础设施建设完善城乡基础设施建设,加大集镇建设力度。

开展集中整治,着力改善乱象。乡、村两级集中干部开展整治活动。以乡、村两级为责任主体,乡级整治由乡(镇、街道)党委、政府负总责,村级整治由村委牵头,联系村领导带队,包村干部、驻村干部、村干部、保洁员参与,每周开展干部职工集中整治集镇、政府机关“六乱”现象清理活动,辖区主要公路及村组公路沿线环境面貌明显改善

注重多方宣传,增强群众意识。各乡(镇、街道)在公路沿线、集镇、政府机关、村委等处设置了“讲卫生树新风”等公益广告,利用电视、网络、手机等媒介加大宣传报道力度,通过大喇叭宣传、挂牌管理方式深入开展文明卫生户评比活动,努力构建村美、寨美、院美、屋美、人美的“五美”新农村,推进乡村振兴,助力脱贫攻坚。