您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【不忘初心 牢记使命】不忘绿色初心 牢记环保使命

——平昌县开展环保设施第二批公众开放日活动

2019-12-08 08:27 单位:县环保局 作者: 县环保局 阅读: 2248次 【字体:

近日,平昌县环保局组织县城集中式污水处理厂、已建乡镇污水处理站和各重点排污企业污水处理站分管领导或负责人30余人走进南江县城市污水处理厂,深入了解城市污水处理工艺流程,学习先进管理制度、管理方式,借鉴好做法、好经验并结合自身工作实际,提升各自岗位业务技能,积极履行职责使命,主动作为担挡。

1.jpg

参观中,该厂生产部李开卉主任介绍,南江县城市污水处理厂总投资1.6亿余,建设截污干网110KM,日处理污水1.6万吨,服务人口约15万人,污水收集率达93%以上,污水处理率达100%。出水标准执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级B排放标准。公司始终强化目标责任考核,确保污染物在线指标传输率100%、自行监测率100%、公示率100%、达标率100%。目前,该厂正在实施提标改造项目,预计12月底前完成出水调试,届时,该厂出水将达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002)一级A排放标准。

IMG_20191201_101745.jpg

活动期间大家先后参观了中控室,污水提升泵房、粗细格栅池、电机房、加药系统、氧化沟、试验室等,详细了解了厌氧-缺氧-好氧污水处理工艺。

通过现场参观体验,大家一致表示:在今后的工作中将始终“不忘绿色初心,牢记环保使命”,要共同学习、共同探讨,继续为环保事业做出坚持不懈的努力。